新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
FIFA Club Word Cup Japan 2006 準決勝 FC バルセロナ VS Club アメリカの試合を観戦してきました。

FIFA Club Word Cup Japan 2006 観戦

2006/12/14 - 2006/12/14

peterrabbitさん

FIFA Club Word Cup JApan 2006 準決勝を観戦してきました。FC バルセロナの10番はご存知“ブラジル代表 ロナウジーニョ!

バルセロナのチャンス!イタリア代表 DF ザンブロッタがボールキープ。

背番号20 ポルトガル代表 デコ。後半のミドルシュートは凄すぎ!

ロナウジーニョがゴールを決めた直後!

試合は4−0でFC バルセロナの圧勝!Club アメリカは3位決定戦に。決勝は南米代表の“インテル ナシオナル”!昨年の屈辱(昨年はヨーロッパ代表 イングランドのリバプールが0−1で南米代表のサンパウロFCに敗退)を晴らしTOYOTA Cupをヨーロッパへ持ち帰るか!!?

• ぶーちゃんさん 2006/12/16 13:34:16
    私も行きました
    すごかったですねぇ!!
    見せてもらいました。ロニーももちろんですが
    デコやイニエスタなどバルサのパス回しの早さ、
    雨が降っているなんて忘れてしまうほどでしたね。
    写真の位置から見ると、peterrabbitさんは1階席のカテ3ぐらいですか?
    私は2階席のカテ3で見ていたので遠かったですけど
    派手なパフォーマンスが多かったので充分楽しめました。
    もう少し皆声をだして応援するのかなと思っていたので
    少し静かだったのが残念でしたが、おかげで2階席まで
    選手の声が聞こえてきて、まあそれもいいかと思いました。
    今回バルサと同じホテルに泊れたので、運良くシルビーニョに
    サインを貰う事ができました♪感動・・・
    また私も旅行記UPするので良かったら遊びに来てください。

peterrabbit

peterrabbitさん からの返信 2006/12/16 14:22:57
    RE: 私も行きました
    はじめまして。ぶーちゃんさん。peterrabbitです。書込み有難うございます。バルサの圧勝でしたね。個人的には“デコ”のミドルとロスタイムのロナウジーニョのループが印象に残りました。後の席のおにーちゃん軍団が、“すげーすげー”と連呼してましたね(笑)。決勝はインテル・ナシオナル戦なので、楽しみですね。

PS 私の旅行記のロンドン編に“プレミアリーグ アーセナルVSシェフィールドユナイティッド戦の観戦記もありますんで、良かったら覗いてくださいね。

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2006/12/17 23:57:16
    負けてしまいました
    終わってしまいました。
    仕事で決勝は見ていないんですが、帰り道負けを確認してがっかり。
    南米チームと欧州チームとではこの大会の重みが違うんですかね。
    ここで活躍したらドゥンガも見てるし・・・とか。
    まあ、サッカーは何が起こるかわからないし、やっぱりブラジルのサッカー選手層は分厚いと言うことですね。
    すばらしいプレーを見せてくれた選手達にお礼をいいたいです。
    プレミアいいですね。私はまだまだ欧州サッカーに興味をもったのが最近でリーガを追いかけるのがやっとなんですが、チャンピオンズリーグはチェックしてるので上位チームはわかります。
    私も近い将来絶対本場のサッカーをナマで見たいと思ってます!!

peterrabbit

peterrabbitさん からの返信 2006/12/22 18:34:17
    RE: 私も行きました
    ぶーちゃんさん。再びの書込み有難うございます。私は、バルサVSインテルの試合はTVで見ることが出来ました。インテルのカウンンター1発でやられちゃった感じですね。TVを見ていてバルサが焦って攻め倦んでいる間に“ドカン”って感じでした。
    直後の“ロニー”のフリーキックが外れた瞬間で“勝負あり”でした。ちょっと残念でしたが、バルサの本気プレーが日本で見れたので、良かったのではないかと・・・。
    今年初めてプレミアを観戦しにいきましたが、雰囲気が全く違います。さすが本場ですね。ヨーロッパに行く機会がありましたら是非観戦してきてください。しかし・・・人気チームのチケットは入手困難であり、日本の代理店を通して手配すると“ウン万円”します・・・
  • くろちゃんさん 2006/12/16 10:30:11
    はじめまして
     バルセロナ戦を見られたのですね。うらやましいです。わたしは豊田スタジアムのゲームを見に行きました。バルセロナ戦はテレビで見ていましたが、見ていて楽しいゲームでした。

peterrabbit

peterrabbitさん からの返信 2006/12/16 14:13:29
    RE: はじめまして
    はじめまして!くろちゃんさん。peterrabbitです。書込み有難うございます。運よくそこそこいい席のバルサ戦チケットがとれました。当日は雨だったのが残念でしたが、試合はご存知のとおり“バルサの圧勝”でした。クラブアメリカも時々良いシュートがありましたがバルサの方が1枚上手でしたね。個人的には“デコ”のミドルとロスタイムのロナウジーニョのループ(ポストに当りノーゴール)が印象に残りました。

peterrabbitさんのトラベラーページ