2006/12/09 - 2006/12/12
あかねちんさん
- あかねちんさんTOP
結婚して1周年、どこかのレストランで食事して終わりかなーって思っていたら、旦那が沖縄旅行をプレゼントしてくれた。
マイルがたくさんたまっているので、飛行機と石垣島のホテルはマイルを使いました。
- カップル・夫婦
- JALグループ
午後の便に乗ったので、沖縄に着いたのは3時過ぎ。
沖縄に滞在している時間は少ないので、レンタカーは借りずにゆいレールに乗ることにしました。
沖縄に行くときは必ずレンタカーを借りていたので、ゆいレールに乗るのは初めて。
わーい♪ -
ゆいレールきたっ!
まず初めにゆいレールに乗ってホテルへ。 -
ゆいレールから見た沖縄の町並み。
今日泊まるホテルは、『安里駅』から徒歩1分にある『ホテルタマキ』というところに泊まりました。
モノレールの駅から本当に近いので、朝早い便で飛行機に乗らなくてはいけなかったのでとても便利でした。
宿泊料金は2人で7500円
ダブルの禁煙ルームの利用です。
朝ごはんはごく簡単なものですがサービスで出ます。そしてまだ新しいホテルみたいで、お部屋はとてもきだし、お風呂は3点ユニットでしたが、湯船は広くて2人で入っても余裕でした。 -
ホテルに荷物を置いたら首里城へ。
沖縄に何度も来ているけれど、首里城に行ったのは初めてです。
夕方だったので、急いでまわりました。 -
首里城公園。
入場料は大人800円。
ゆいレールの1日乗車券を受付で見せると団体料金の640円で入場することができます。 -
首里城内にはこんな格好をした人がたくさんいます。
王朝時代の役人の服だそうです。 -
沖縄の町が見渡せます
正殿。
中は写真を撮ってはいけないので、写真はありません。 -
園比屋武御獄石門。
世界遺産です。 -
首里城前というバス停の近くにいた猫。
ふわふわの毛でかわいかったです。
でも、沖縄でこの長い毛は暑いだろうなー
真っ暗になってしまったので、石畳を見ないで帰ることにしました。 -
首里城から国際通りへ。
国際通りでご飯を食べました。
沖縄初の旦那に沖縄の味を食べさせようと、定番のラフテーやらゴーヤチャンプルー、テビチなどを注文したんだけど、どれも不味くてびっくり。
いつも沖縄でご飯はずしたことないのに・・・
どんよりした気分でホテルへ帰りました。 -
お土産のシーサー。
お土産にどれか買いたかったけど、気分が乗らなかったので、写真だけ。 -
首里城の入場券。
記念にパシャリ。
今日はこれで終わり。
朝8時の便で石垣へ行くので早く寝ました。
- kojiyanさん 2006/12/14 15:10:47
- ☆祝☆結婚一周年!!
- あかねちんさん、こんにちは♪
結婚一周年おめでとうございます(^^)
いつも思いますが、優しい旦那様ですよねえ〜〜!
沖縄旅行をプレゼントしてくれるなんて・・・
いいなあ〜〜〜!うらやましいです☆
またお邪魔しま〜す♪♪
- あかねちんさん からの返信 2006/12/16 01:29:42
- RE: ☆祝☆結婚一周年!!
- ありがとうございます!
なんとか無事に1周年を迎えることができました。
あっという間に1年過ぎてしまって恐ろしいです。
旅行をプレゼントしてくれるのは、毎日のように『どっか連れてけー』って言ってるからかもしれません^^
kojiyanさんだってかわいいお子さんがいるし、子供がいない私にはとてもうらやましいし、朝早くから運動会の席とりをしてくれるやさしい旦那様もいるし^^
あーーーーー早く子供がほしいっ!!!
沖縄 の旅行記