その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3週間は英語の学校に通い、空いた時間に行けるだけの所を回る事にして24日間、マルタの生活を満喫した。<br /> 学校から歩いて5分の所にホームステイ、そこにはいつも5〜6人のイタリア人・フランス人の15歳〜21歳の男子学生がいていつもいろんなおしゃべりをして楽しんだ。マルタの生活の中で彼らと過ごした時間がいい思い出となっている。

マルタ共和国に語学留学とマルタの世界遺産制覇

散歩コース

首都バレッタの道

バレッタの店

バレッタ入口のパン屋

マルタバス。移動はいつもこのバスで。

• kojikojiさん 2024/03/26 02:50:59
    ルアンパバーン楽しかったですね。
    弾丸旅行でしたがハノイとルアンパバーンの旅楽しかったですね。まだまだ旅行記が追い付きませんが、出来上がりましたらまた連絡させていただきます。

マリカ

マリカさん からの返信 2024/03/26 18:57:19
    ルアンパバーン,楽しかったですね〜!
      短い日数の旅行でしたが、充実した時間でしたね。食事も観光もホテルも良かったと思います。

KOJIKOJIさんの これまでのたくさんの写真を楽しみに見ています。
  • pedaruさん 2020/07/24 05:48:48
    バレッタの店
    マリカさん おはようございます。

このお店楽しそうですね、こういう店を見るとワクワクします。
    日本の荒物屋さんがこういう外観に似ていますね。
    荒縄,ゴザ、茶わん、箒など何でもありました。

pedaru

マリカ

マリカさん からの返信 2020/07/24 09:34:47
    Re: バレッタの店
    おはようございます。
    そうですねぇ。日本の雑貨屋さんを想像して懐かしさを感じてしまいました。もう何年も前のことですが、マルタの風景を思い出します。変わっていくもの、変わらないもの・・・コロナ後、そんな世界を見て回りたいと思っています。

マリカさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る