チベット自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正直なところ、中国が嫌いで(行ったことない勝手な偏見やけど)。<br />でも、チベットには行きたくて。<br /><br />それでがんばって勇気出して中国行きを決意してチベットエリア行きました。<br /><br />行ってよかった。<br /><br />現実を見て悲しかったこともあったけど、本当によかった。

念願のチベットエリア

2006/07/22 - 2006/08/28

asia25

asia25さん

でも、チベットには行きたくて。

行ってよかった。

現実を見て悲しかったこともあったけど、本当によかった。

観光バス

雲南省のシャングリラにあるチベット寺院。
    壮大でキレイで感動した。

チベット仏教での重要なもの、マニ車。
    中にお経が入っている。

マニ石と仏塔

チベット仏教の僧侶。

チベット仏教のお寺は鹿の飾り?が必ずあります。

四川省のチベット人エリアへ行く時。
    前日の雨でぬかるんでて3台のバス・トラックがストップ。
    だから通れず2時間ほど待って、みんなで土をどかしたり、泥を埋めたりしてやっと通れた。

標高が3000m以上の場所でないとうまく生きれない動物・ヤク
    毛がすっごい長くて角もかっこいい!!

チベット自治区のラサ市内の中心部。
    ジョカン寺の前。

チベットが中国化してきてて悲しい。。

ジョカンの正面

ダライラマの夏の離宮

今年の夏開通したチベット自治区と北京などを結んだ鉄道

世界一標高の高い場所にある塩湖。
    すっごいブルーでキレイ!!!!

• 草原

草原

チベットの夏のお祭りショトン祭。
    デプン寺で大タンカのご開帳

ラサ郊外のお寺。

チベットの空は最高に青い!!!!!!

ちらっと見えてるのが世界最高峰エベレスト

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る