ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的には3度目のソウル旅行。<br />1度目はもう10年位前の12月でとても寒く、2度目は2年前の9月でした。<br />今回は11月中旬で、寒さを警戒していましたが、思ったほど寒さを感じませんでした。3日間食べて飲んで、今年の旅行も終わってしまいました。

3度目のソウル旅行

2006/11/18 - 2006/11/20

19006位(同エリア25829件中)

hideta

hidetaさん

個人的には3度目のソウル旅行。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー
アシアナ航空

初日の夕食
    骨付きカルビ
    お店は明洞の那度香(ナドヒャン)

初日夕食
    プルコギ

何カ所かの店でいただいた、ヤクルトみたいなやつ。

中央の長壽、屋台で現地の人達が飲んでいたマッコリ
    コンビニで買ってホテルの部屋で飲んだのですが、カビのようなホコリのような味がしてほとんど飲めませんでした。
    他の店でも勧められましたが、飲みませんでした。
    あの味が本当の味だったのだろうか?

これはおいしいマッコリ (^o^)
    お店は明洞オモニチプ

明洞餃子と辛い冷麺

明洞餃子の辛くない麺

最終日のお昼
    明洞の百濟参鶏湯
    少し箸を付けた後の画像です。

東大門市場・夜の屋台街

昌徳宮の正門

テレビのチャングムを思い出します。

王様とチャングムが夜の散歩をしている撮影が行われた場所だそうです。

まだまだ紅葉も綺麗でした。

南大門

東大門(興仁之門)

東大門
    ちょうど交代の儀式?を行っていました。

2時間交代だそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る