オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行。何処に行こうと悩んだ。両親からは式はしなくていいから写真を撮るようにと言われ。<br /><br />海外でウェディング写真ならとハワイにしました。<br /><br />結論から言うとウェディング写真は厚化粧になりすぎてイマイチで見たくありませんが。両親は喜んで実家に飾ってます←やめてくれぇ〜<br /><br />旦那はマウイ・オアフと初めての海外でしたが、脂っこい食べ物に吹き出物が出来るし、ワイキキのビーチの余りの人の多さに驚きワイキキには一歩も踏み入りませんでした。<br /><br />そんな私たちのお気に入りがマノアの滝と宿の朝食を食べる時間でした。<br />

マノアの滝と朝食が幸せ

2005/02/15 - 2005/02/18

テケテケ

テケテケさん

海外でウェディング写真ならとハワイにしました。

高速・路線バス
チャイナエアライン

私達の宿はマキキの丘にあるB&B。
    5番のバスですぐにアラモアナにいける。

買い物時間が短い旦那もお気に入りの場所が
    WAL☆MART

なぜなら旦那の足は29cmあるので日本で合う靴が見つからない。サイズがあるとしてもデザインを選ぶことはできず、サイズのみで買うことになるけど、ここは選べるので嬉しいらしく。かなり長い時間靴売り場の前でお試ししていた。よかったねぇ!!

私もWAL☆MART好きです。
    その向かいにあるROSSも好きです〜

TheBusでオアフ1周してみた。

写真はサーフィンで有名なノースショア。

B&Bという宿はベット&ブレックファーストでして。朝食つきの宿なのです。

旦那と旅行について話していたとき、リゾートホテルみたいなマンションタイプには泊まりたくないという意見が一致し、マウイではプチホテル。オアフではB&Bにしました。

これは正解でした。旦那は食べ物が合わないのか背中に吹き出物が出来てしまいました。

対策としては脂っこいもの&肉は避けて。コリアンとかベトナム料理を食べてましたが、ここの朝食が1番のお気に入りでした。

野菜たっぷりでヘルシーな朝食です。

朝食はお庭に面したテラスで頂きます。
    こちらの家は高台にあり、しかもお庭もステキなので優雅に朝食をいただけます。

ホテルの眺めもいいけど、ここの眺望はまた違った贅沢な気分です♪

こちらのテラスで朝食を頂きました。

新婚旅行なのにB&Bなんてと驚かれたけど。私達は完璧なリゾートホテルより小さい宿の方が今回は良かったのです。

ここの宿は私たちの希望にぴったりでした。立地的にも。たぶんワイキキに近かったら旦那はぐったりとしていたでしょう。

ロイヤルハワイアン前にびっしりとビーチを埋め尽くすように日光浴をしている人達をみて「うわっ」と言って道を引き返した旦那はワイキキでは休まらなかったと思うからです。

かなりリラックスしてます。

ここもB&Bのお庭です

ただしココがハワイだということを忘れて炎天下の中で無防備です・・・

もう肌の曲がり角はとっくに曲がっているのにヤバイ!

さて5番のバスに乗り、マノアの滝に向かいます。
    この写真がバスの終点。ここから歩いていきます。

ハワイの植物はきれいですね〜
    天気が良いと緑も映える!!

大きい菩提樹です。

この木の下でお昼寝とか本読んでゴロゴロと過ごしてみたいものです。

あちこちから鳥の鳴き声が聞こえてきます。

見つけた♪可愛いピーちゃん

到着しました。「マノアの滝」

もちろん滝もマイナスイオンでいいですが。私達はその道のりが楽しかったです。

• seitani5766さん 2006/12/17 13:48:45
    ガイド"まり子"さんには会われましたか?
    こんにちは!

「Manoa Falls Hiking Tour」コースのガイド"まり子"さんに会われましたか?
    彼女が所属する”Aloha Aina Eco Tours”は、ハワイでも山の楽しみもあるということで数々のハイキングコースを運営していますね。

ところで、マノアの滝コースでは、トイレをする所がなく一寸弱りました。

では、また
    猪谷 盛一

テケテケ

テケテケさん からの返信 2006/12/18 22:54:29
    RE: ガイド"まり子"さんには会われましたか?
    メッセージありがとうございます。

マノアの滝へは個人で行ったのですが、マノアの滝の前で日本人のツアーの方々に会いました。とても楽しそうで盛り上がっていたのでいいツアーなんだろうなと思いましたが、それが「まりこ」さんだかは分かりません。

トイレ無かったですね〜バイオトイレとか置いてくれれば環境に優しいからいいと思うのですが。

seitani5766

seitani5766さん からの返信 2006/12/19 09:27:26
    RE: ガイド"まり子"さんには会われましたか?
    トイレの件、私もそう思います。

では、また
    猪谷 盛一

テケテケさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る