マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名目は新婚旅行。しかも旦那は初海外。<br />なのに、初日の宿の予約が取れてなかった。ピンチ☆<br /><br />ごめんね~初海外なのに・・<br />けど終わりよければすべてよしとして許して~

祝! 初海外 なのにごめんね~

2005/02/12 - 2005/02/15

テケテケ

テケテケさん

名目は新婚旅行。しかも旦那は初海外。
なのに、初日の宿の予約が取れてなかった。ピンチ☆

ごめんね~初海外なのに・・
けど終わりよければすべてよしとして許して~

チャイナエアライン

ハワイは何年ぶりだろう♪ そして旦那は初海外。
    オアフで乗り換えてマウイへ。
    だ・け・ど、マウイの宿が取れてなかった・・

インフォメーションで探してもらいマウイ空港で3時間弱待ちぼうけ・・初海外なのにごめんよ旦那さま。

インフォメーションのおばちゃんが宿の予約を取ってリムジン呼んでくれた。行こう!!

リムジンの中です。リムジンでも他のタクシーと値段は一緒とのこと。

しかも乗合でした、バックパッカー風のカップルと一緒になった。

宿の場所はインフォメーションのおばちゃんがリムジンの人に説明してくれた。ありがとう!!

かわいいプチホテルです。中庭にはプールもあり。歩いてラハイナの町にいけるし。夜は静かだし、いいね♪

マウイ空港のインフォメのおばちゃん有難う。
    ラハイナは昔社員旅行で1度1日だけ着た覚えのある場所。

その社員旅行ではオアフからマウイに1日観光で来たものの、マウイに来た日が悪天候でマウイ滞在が数時間でした。しかも1箇所のコーヒーショップにいた時間が殆どで・・

でもその記憶があって何となくラハイナの町が思い出せた(かなり変わってたけど)

マウイ・ラハイナへのリベンジでしょうか?

宿の前はのどかな住宅街。 私は観光地とかより少し落ち着いたような現地の人が暮らしている感じが好きだな

宿の夜。 プールがあるとなんかいいですね〜

ホテルから歩いてすぐのビーチ。 ホントプライベートビーチ状態で誰もいません♪

ラハイナにいる間は、毎日宿からラハイナの町まで散歩。今日は住宅街から。明日はお店を見ながらとコースをかえてふらふら散歩してました。

夕方にはビーチで夕日を眺める日々。いいですよね〜のんびりと夕日を眺める時間があること。

やはり椰子の木は南国には欠かせない!!シルエットもきれいです☆

何をするも無かったマウイ・ラハイナ。のんびりできてよかったです。宿はきれいでかわいかったし。落ち着いた場所にあり満足!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る