アウクスブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中世ルネッサンスの街「アウクスブルク」。<br />その美しいクリスマス市を求めてミュンヘンから日帰りで行ってまいりました。<br />ミュンヘンからアウクスブルクまではICE(ドイツ版新幹線)で約40分。<br />カワイイお菓子屋さんやカフェもたくさん♪<br />街中がクリスマス一色で本当に美しかった!!!<br /><br />【訪れたところ】<br /><br />?市庁舎<br />?フッゲライ<br />?大聖堂<br />?ペルラッハの塔<br />?フッガー都市宮殿<br />?シェッラー宮殿<br /><br /><br />***ヨーロッパクリスマス市めぐりの旅 2006***<br /><br />☆11月27日 成田→ウィーン→ミュンヘン<br />☆11月28日 ザルツブルク<br />★11月29日 アウクスブルク<br />☆11月30日 シュトゥットガルト&エスリンゲン<br />☆12月1日  ニュルンベルク<br />☆12月2日  ミュンヘン<br />☆12月3日  ミュンヘン→ウィーン<br />☆12月4日  ウィーン<br />☆12月5日  ブラチスラバ<br />☆12月6日  ウィーン<br />☆12月7日  ウィーン→プラハ<br />☆12月8日  プラハ<br />☆12月9日  プラハ<br />☆12月10日 プラハ→ウィーン→成田<br />☆12月11日 成田着<br /><br /><br />

☆☆ヨーロッパクリスマス市めぐりの旅 2006~ドイツ・アウクスブルク編~☆☆

2006/11/29 - 2006/11/29

ミラベル

ミラベルさん

中世ルネッサンスの街「アウクスブルク」。
カワイイお菓子屋さんやカフェもたくさん♪
街中がクリスマス一色で本当に美しかった!!!

【訪れたところ】

☆12月10日 プラハ→ウィーン→成田
☆12月11日 成田着

鉄道
オーストリア航空

ドイツの中でも美しいと称されるアウクスブルクのクリスマス市へ・・・

アウクスブルクまではミュンヘンからICEで40分程。

アウクスブルクの街並み。
    カラフルな建物が並びます。

残念ながら噴水には蓋がしてありました。

凍っちゃうからかな??

街中にはこんなメリーゴーランドも設営されていました。
    クリスマスソングと共にまわるメリーゴーランド。
    なんだかわくわくしますよね(^^)

スーパー発見!!

スーパー大好きの私は、早速中へ・・・

コーンフレークのパッケージがカワイイ♪

スーパーもクリスマス一色で、クリスマスのお菓子がたくさん並んでいました。

お店のシヨ−ウィンドウ。
    アウクスブルクにはかわいいお菓子屋さんがたくさんありました。

こちらもお菓子屋さんのショ−ウィンドウ☆
    ホントにかわいいお菓子ばかり!!

う〜ん、美味しそう!!

ディスプレイもセンスがいいですね♪

市庁舎の「黄金の間」。

天井もこんなカンジ。
    キラキラ、ピカピカ☆

市庁舎から眺めたアウクスブルクの街並み。
    屋根が赤で統一されていて本当に美しい♪

ヘルラッハの塔。
    本当は登りたかったのですが、残念ながら冬季はお休み。。。

ヤコブ3世が建てた世界初の福祉住宅「フッゲライ」を見に・・・

街の中に別の街があるかのような静けさ。
    今でもここに住む人がいるそうですが、年間家賃はなんと0.88ユーロ(100円くらい!?)!!!
    安い!!!
    年間ですよ、年間!!

黄色い、かわいらしいお家が並びます。
    私がここがすごく気に入りました。
    私もここに住みたい!!

こちらもやはり噴水には蓋。。。

お家の中。
    これはベッドルームですね。
    狭いけど雰囲気があります。

こちらは台所。

大聖堂です。
    中心地からちょっと離れたところにあるので、とっても静か。

市庁舎前のクリスマス市。
    まさに「美しい」という言葉が似合う場所。
    たくさんの人でにぎわっていました。

たくさんの屋台が並びます。

クリスマスのお菓子☆

屋台で食べたドイツ版ハンバーガー。
    リアルなハンバーグとたまねぎのいためたものがパンにはさんであります。
    ほくほくで美味しい(^O^)
    ちなみに2ユーロ(300円)でした。

近くのカフェへ。。。

ケーキ、美味しそう(^^)

だんだん日が暮れてきました。

屋台もライトアップされます☆

屋台で売られている雑貨たち。

雪ダルマの飾り。

とっても大きなツリーがキレイでした。

夜のクリスマス市。
    ほんっとうにキレイ!!!
    美しい!!!
    やっぱりクリスマス市は夜ですね☆

これもアウクスブルククリスマス市のシンボル。
    夜は格別にキレイ。
    この飾りのしたは飲食店になっていて、ワインが飲めたり、ソーセージが食べられます。

建物にも飾り付けがされています。

名残惜しいけれど、18時ごろにはアウクスブルクを後にしました。

今日の夕飯はこれ。
    シュリンプサラダ+バナナです。
    ミュンヘン中央駅のレストランでテイクアウトしました。

旅中はどうしても野菜不足になってしまいますからね(^^;

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る