ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半。いやー昨日はカルビ食った後、友人はカジノに行ったので、私はサウナに行った。<br />近場のとこをホテルに予約を頼みに行ったところ別の場所を勧められた。では、お願いします。と迎えの車を待つ、22:00。<br />送迎車に乗って10分位か、着いてコースなど決め説明を受ける。渡されたシャワーキャップと布1枚で体を包み浴場へ。<br />そこで、お姉さんに一気に布をはぎ取られました。布、所要時間わずか数十秒・・。<br />そこで目にしたものは、誰〜もいない浴室。すでにタイル乾いてます。<br />その中、私一人で着々とコースをこなして行く。<br />昔明洞で行ったとこは、ものすごい人数だったけど、夜遅かったからなのかぁ?と、一人もんもんとなる。<br />汗蒸幕→玉サウナ→炭サウナ→紅参湯→ゲルマニウム湯。<br />お姉さんの言うとおりこなしてゆく。<br />前回あかすりがだめだったので、オイルマッサージを倍にしてくれた。ここで、ベテランアジュンマ登場。<br />もう、体の全ておまかせ状態。全て見られました、完敗。<br />

初冬?のソウルへぶらぶら旅、後編。

2006/11/10 - 2006/11/13

あんず

あんずさん

その中、私一人で着々とコースをこなして行く。
汗蒸幕→玉サウナ→炭サウナ→紅参湯→ゲルマニウム湯。
お姉さんの言うとおりこなしてゆく。
もう、体の全ておまかせ状態。全て見られました、完敗。

トースト屋台。
    続き)その後、場所を移してこの店おすすめの泥パック。
    まずは顔から泥を塗り、お姉さんは両手にハケで一気に体を塗っていく。
    これまた、お姉さんの言われるとおり「はい、腕あげて。はい、足広げて・・。はい、後ろ向いて・・。」
    で、後ろ向いたら今まで誰もいなかった、はずの湯船に2人の日本人がこれまた素っ裸の私の真正面に。
    背中塗られている間、こんなの見せてすいませんって感じの中さらにお姉さん、「足広げて〜。」
    あ〜〜。
    もういいや顔わかんないし。たぶん照れてる私の表情もわからなかったハズ!
    全身塗った後→乾かし→泥落とし→ベッドへ。
    で、角質除去などしてもらっているうちもう気持ちよくて寝てる私。
    その後も全身アロママッサージ→カッピング→ペディキュア(寝ながら色選び)と続く。

トースト完成
    続)
    ふ〜。
    途中寝てしまいましたが、2時間半くらいでしょうか?
    何時のまにかペディキュアも乾いてました。足塗られてるのも気付きませんでした。
    体中がぷるんぷるんです。
    1時過ぎに送ってもらってホテル着。
    戻ったら私の帰りが遅くて友人が心配してました。

お世話になりました「JJマッド汗蒸幕」
    気持ちよかったです「JJマッド汗蒸幕」
    人いなかったけど
    大丈夫か「JJマッド汗蒸幕」。

今日も、お粥。

地下鉄で「安国」駅へ、900W。

いいのか?
    地下鉄ホーム(それも線の外!)で自転車乗り!

でも一応、ルールはあるみたいだ。

ホームの売店。
    女性雑誌のおまけが幅利かしてる。

いるのか、このぬいぐるみ?

「安国駅」を出ると、この辺は魚介類のレストランが続く。
    まっすぐ歩くと以外とすぐに到着。
    目指してたのは、お餅カフェ「チルシル」。

柚子茶のセットをいただく。
    この柚子茶がでかいわ、濃厚だわ、なんだけど
    丁度風邪気味だったのでよろしい。

お餅のケーキを2つ選びます。
    かなり種類があって迷います。
    なんか可愛い彩りになってしまった。

こちらは緑茶セット。
    コーヒーのお餅ケーキで彩り渋め。

リンゴのお菓子。一番下はリンゴの皮。お餅の中にあんこ。ココナッツがかかってる。これ美味しい。
    どのお菓子も2つに切って出してくれる。

そぼくな飾り付けがなんともかわいい丸いケーキ。
    (写真撮る時お店の方に了解いただきました。)

一口味見したかった。

お店の外観。

2階は「韓国伝統飲食研究所」になっています。
    伝統料理が彩り鮮やかに再現されています。

再び「安国駅」まで戻って、ここで友人と別れ「鍾路3街駅」まで歩く。
    清渓川のほとりを歩きたかったので。

この辺りは、電気部品屋さんが続く。

散歩に気持ちいい晴天。

所々にこのようなスロープがあり、

清渓川のほとりに降りて行きます。

のんびり散歩。

見上げると大きなビル群が。

川べり散歩はここで終点。
    そこには、なにやら大勢の人達がマイクの声に合わせシュプレヒコール。
    次々にバスが到着して人が繰り出されてどんどん増える。
    デモ隊はソウル駅にもいました。

小一時間歩いたとこで、先ほどの「チルシル」で買ってきたトッサンド(お餅のサンドイッチ)なるものを、食す。
    どうなんだろう?これ。
    パンに見立てたお餅の中にサラダサンドのサラダが入ってます。(解るか?)

あんまり味がしなかったので、口直しに屋台で買ったほくほく湯気が出ている、栗とぎんなんをいただく。
    ぎんなんは袋に入れてくれる時にお塩ふってくれます。

再び歩いて見上げると「鍾路タワー」が目の前に。

その向かいには「普信閣」が。
    この広場?(交差点ですが)にもさっきまでたくさんの人達が。
    みんな集会場所に向かっていきました。

• ん?

ん?

ここはロッテ百貨店の地下のフードコート。
    いろいろ迷ったあげく選んだのは「巨大鉄板で焼く焼きそば」にした。
    まず鉢をもらい好きなだけ野菜を盛る。
    どのくらい巨大かというと・・・。

こんなにでかいです。
    そしておやじの持っている棒1本で炒めて、皿に盛る。

おやじの技に見とれているうちに、そばが盛られスープなど味付けされていく。
    おばちゃんがこちら見て「コチジャン」は少な目って聞いてきたので「うん。」と答えるが・・。

たくあん添えて出来上がり。
    これ、見た目以上にやっぱり辛い。

生ジュースでホッとする。

すっかり暗くなってて、イルミネーションがキレイ。

ロッテデパート、クリスマスイルミネーション!

このトースト屋はちゃんとスタンド構えてます。

パンに挟んでくれるのは野菜オムレツ。
    こうして作ります。

こんな感じ。

そんで、コーヒー。

朝の南大門市場。

頼んでいたメガネをピックアップして、ホテルを後に金浦空港へ向かう。

金浦空港内。

空港のフードコート。
    映画館の奥にあります。
    これはラーメン。インスタントだね。
    たくわん付。

私はオムライスを。
    辛くないのを祈る。
    少々風邪気味のど痛いんだよね〜。
    と、一口・・・。
    やっぱり辛え。
    もちろんたくわん付。

地下鉄方向にずーーーと歩く。こんな感じがずーーーと続く、と「Eマート」があります。

海苔売り場に・・。

こんなんが・・・、で、でかい。
    海苔?昆布か。

写真撮った後、注意される前に移動しちゃったので確認出来なかったよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る