その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアヌーク・ビルから、ピックアップトラックでカンポット方面へ。体調絶不調のなか、自然を満喫してきました|ω・`)ノ フゥ

カンボジアをうろうろ♪? ~ボッコーインターナショナルパーク~

2006/06/15 - 2006/06/15

ペコちゃん

ペコちゃんさん

おはようございまぁ〜す´ω`)ノ
    気分が悪い!なんかムカムカするぅ〜なんで?まぁ、朝食でも食べれば元気になるやろっヾ(゚∀゚)ノ イッタダキマース!うんうん。イケルヤロ?てか、行くぞ〜!ごはんも食べれたし、大丈夫なハズ・・・

シアヌーク・ビルからカンポット方面へ2時間くらい走ったところに、入り口ゲートがありました。一人4USドルくらいで、7人のあいのりです。実はもう私(´;ω;`)ヘロヘロ***なんたって、もう朝食もどしてしもたぁ。

キレイな景色を見ながら、少し休憩。まだ悪路を2時間走るんだそうな。アノネ…( ゚∀℃( `Д´)マヂデスカ!?

カンボジアン・ヨーロピアン・死にかけジャパニーズ(私)を乗せたトラックは、私のゲロタイムに何度か車を止めてくれました。私26歳、嫁入り前なんですよぉ〜人様にシラフでゲロシーン・・・気分も滅入ります!あいのりのヨーロピアン数名はすごく心配してくれた。。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ。ホンマありがとぅ!

そこでトラックの運転手、「ここにおいしい実があるから家族に持って帰るわぁ〜」とか言いながら、実をとりまくってる。

ゴーストタウン散策ヽ(ill゚д゚)ノ  アンビリバーボ。

この中でランチタイムです。ところで、私食べてもええんかんぁ?朝から吐きまくりで、お腹は確かにすいてる(∀`*ゞ)テヘッ

ねぇねぇ、カンボジアのこの手の現地ツアーって、「パン食」多いヨネ?(゚ε゚ )チェ!! 白人バックパッカーが多いから?
    シュムリアップのフランスパンとは味がゼンゼン違うから、いやぁ〜。しっかり、生野菜を抜いてハムだけ入れてたべました'`,、('∀`) '`,、ええんかなぁ?なぁ、私?ええんか?

山の頂上ってもそんなに高くないんだけど(/ω・\)チラッ

雲が立ち込めてくる〜・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・運転手のおっちゃん、「雲」っていってたよなぁ?「霧」とどう違うんやろ?まぁ、雲のほうが、うれしいかもぉ〜(人´∀`).☆.。.:*・゚

なんかトイレしたくなってきたぁ〜「トイレあるの?」ゴニョゴニョ…(ノ´Д(*´∀`)フムフム「どこにでもどうぞ?」
    はい、野ションです。シーッ! d( ゚ε゚;)

‖WC‖ フゥッ♪〜ヽ( ´ー`)ノ

ここからは、約250種の鳥類や絶滅に瀕した哺乳動物ナドが生息しているんだって!結構、山?崖?を歩きます(;゚∀゚)=3ハァハァ

おっちゃん、猫みたいに4つ足?で走ってったかと思ったら、トカゲ捕まえた(  Д ) ゚ ゚
    ドカゲより、あなたの4つ足に、ビックリさっ!!(゚д゚屮)屮 だから〜私、体調悪いの。変な衝撃は与えないでぇ〜

あ〜滝ゃヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

マイナスイオン炸裂ですっ(・ω・)ノ

流れてるッツ!流れてるッッ!!|д゚)カンサツ

木のブランコだよ( ゚∀゚)o彡°

滝から流れ落ちたしぶきがアワアワになってて、おっちゃんとかけ合いッコ アァ?( ´Д`)σ)Д`)ァゥァゥ

(( ヾ(゚д゚)人(゚д゚)人(゚д゚)ノ゛))バリヤー!

そろそろ、散策もおしまいぃ(´・ω・`)ガッカリ…
    今日はあの山に登ったんだよ〜さっきまで、頂上にいたのにぃ・・・(´・ェ・`)

• アリヤンさん 2006/12/22 17:01:37
    ボーコー国立公園?
    ペコちゃん、
    またまた変わったところへ行くもんですネ〜。
    シアヌークビルからカンポットへ行く途中、トイレに行きたくなるところと言えば、”ボーコー”国立公園?ではないか?(っとエラそーに言うワタシも知らなんだ。チタマの歩き方を見て、ソージャないか?っと思っただけ)
    しかし、イイところですネ。今度近くに行ったら寄ってみようかナア。
    「パン食が多い!」というのは、カンボ、ベトナム、ラオスが昔はフランスの植民地だったセイ、だと思う。ホーチミンに一回行ったことあるけどフランス・パンが美味しかったことから、そうだと思います。
    旅行は、点から点に行くその移動の途中に、半分以上のオモシロさがアル。
    ペコちゃんの旅行記にはそれがアル、からオモシロイ。

ペコちゃんさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る