シアヌークビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュムリアップから、首都プノンペンを経由して、カンボジア随一のビーチリゾートの町へ、バスで10時間の一人旅。

カンボジアをうろうろ♪? ~シアヌーク・ビル~

2006/06/13 - 2006/06/15

ペコちゃん

ペコちゃんさん

高速・路線バス

今日は、シアヌークビルにいくためにプノンペン行きの長距離バスにのりました。バス停には、カンボジア人がいっぱいです。このあと私に悲劇が・・・ (;´∀`)

シュムリアップ発→首都プノンペン行 約3US$で5時間ほど走ります。トイレ&食事休憩は2回です。これは、1回目の休憩で、朝ご飯を氷入り牛乳とともに美味しくいただきました。カンボジア地元料理と氷入り牛乳を・・・ φ(゚∀゚ )

隣に座った、カンボジア人の男の子。よぉ〜く見ると、使い捨て濡れティッシュをくくりつけた!「ぁ〜そうすれば何度でも、使えるんや〜(・д・)ジーッ」なんて、のんきに関心してました。

こんな風景を眺めながら、とっても気分よかったなぁ〜 ♪〜(´ε` )

少し停車したと思ったら、バスには物売りが群がる。( ´・ω・`)_且~~ イカガ?
    そして、私が買ったもの!それは、大好物の「クモ」これがうまいんだなぁ〜。

・・・と、私が絶好調だったのは、ここまででした。このあと、もう止まる予定のないバスを10回も止めて、トイレや草陰で苦しむことになったのです。同じバスに乗り合わせた方々、みんな笑って「アッパニャハー」「No problem」なんていってくれてありがとう。(*´σー`)エヘヘそして、迷惑かけてすみません・・・恥ずかしいんやけど、恥ずかしいどころじゃなかったなぁ*

プノンペンで乗り換えて5時間、シアヌークビルに到着。バイタクの運転手さんが、ひまそうに円になって遊んでいました。たのしそう〜でも、仕事しなくていいの?(バイタクにのりたい私)お客様がここにいるんですけどぉ???? ~ヘ(´ー`*) カモーン

安いゲストハウスにチェックインして、日が沈む前に夕食を・・・近くの食堂で食べました。食堂の前で見つけた同じ匂いのするトルコ人の「???さん」なんだっけ?忘れました。ごめんなさい。と一緒にディナーです。いっぱい頼んだけど、二人で3ドルしなかった!安くてうまかったよ。

さぁさぁ、夕日が沈みかけてきた。バイタク急がせて、ビクトリアビーチへ!公園やレストランが近くにあって、カンボジア人カップルがけっこういました。そんな人たちに頼んでの、サンセットの一枚。

子供たちが、海で魚採ったりしてました。

これは、シアヌーク・ビルのシンボル?です。ここで、たくさんの人が記念撮影をしてました〜!
    明日は早起きなのでおやすみなさ〜い。→【カンボジアをうろうろ♪ 〜リアムインターナショナルパーク(国立公園)編〜】へつづく。

• 目黒警部さん 2006/12/14 05:28:05
    サンセット
    ペコちゃんさん おはようございます。
    ご訪問ありがとうございます。
    おもわず、ペコちゃんさんのプロフィールのサンセット写真素晴らしい!
    ごこのビーチかと本文を読ませてもらいました。
    カンボジア・シアヌークの夕日ですね。

ペコちゃんさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る