上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海は”コンパクトに遊べる街”だなo(*^▽^*)o~♪と感じているまんぞう。何度行っても飽きません。<br />夜景にジャズに足つぼー。そして美味しい料理◎

ジジまんぞう上海市街地へいざ出陣っ!!!(上)

2006/11/03 - 2006/11/06

トモッチェ

トモッチェさん

夜景にジャズに足つぼー。そして美味しい料理◎

中国国際航空

【地下鉄に乗り込む】
    上海(浦東)空港からリニモ(磁懸浮車)で10分程。
    龍陽路(longyanglu)駅に到着v(*'-^*)-☆
    そこから地下鉄(地鉄)に乗って人民公園(料金:3元)へー。
    こちらも人だらけ、ギュウギュウですぅ〜(´Д`) =3 ハゥー
    スリには気をつけましょう。(経験者は思ふ)
    ※地下鉄は近いところで3元〜。(12/13訂正しました。すみません。)窓口で購入。窓口の人に行き先を告げましょう。
    ※リニモの駅の下には”リニモの展示室”もあるそうです。
    展示室に入る際は乗車券の提示が必要。
    お時間のある際はお立ち寄り下さいませ。

• 【青島&#21860;酒ぅ☆】<br />好久不見〜青島&#21860;酒♪<br />お久しぶりねぇ〜青島ビィル♪留学時代は”北京ビール(1瓶:2元)”を飲んでいました。私が留学していた時は「ビールは水より安い!」なんて言われていましたけど、今はどうなんでしょう?<br />2年前くらいに「中国でビールを製造する際、不純物を沈下させるため、発癌性物質のホルモアルデヒドを使っていた」というニュースがありましたが。。。(もちろん全てのビールではないと思います)<br />私、、、たくさん飲んでいたんですけど、一体どれくらいのホルモアルデヒドが蓄積されているのでしょうか?(怖っ!)道理で水よりビールが安かった分けですぅ|;-_-|<br />お食事をしたところは日本料理&quot;栄&quot;120元で食べ飲み放題☆とまぁ〜なんとお得!?<br />中華に飽きたら、故郷の味を求めてぜひこちらへ<br />ーヽ(^¬^)ノ !!<br />※「日本料理栄」週末は込むようです。また、新世界広場周辺は日本人の居住地だそぅ。<br />詳しくは&quot;ぐるなび(上海)&quot;で。http://r.gnavi.co.jp/shanghai/jp/i051947/index.htm

【青島啤酒ぅ☆】
    好久不見〜青島啤酒♪
    お食事をしたところは日本料理"栄"120元で食べ飲み放題☆とまぁ〜なんとお得!?
    中華に飽きたら、故郷の味を求めてぜひこちらへ
    ーヽ(^¬^)ノ !!
    詳しくは"ぐるなび(上海)"で。http://r.gnavi.co.jp/shanghai/jp/i051947/index.htm

【新世界広場】
    日本人の居住地だそぉです。バックに見えるのが"日本料理栄"が入っている建物。新世界広場周辺はきちんと整理され、趣が違いました。
    近くにはシェラトングランデがありました☆いつか、一度でいいから泊まってみたいナ♪ちなみに1泊おひとりさまCNY1539.00〜(約22,253円)らしいです。
    ※こちらでは、怪しいビデオを売りうけようとするおじさんが出没します。ご注意下さいm(__)m

【MOTEL168】
    なっっ?!何故かシャワールームがスケルトン?!
    一般の旅行客も宿泊するようなごく普通のモーテルなんですよっ!
    その名のとおり、1泊168元〜(1室)とリーゾナブル。
    ただ、168元の部屋は部屋数が少ないようで、まんぞうが泊まったのは238元(記憶が確かならば…)の部屋でした。
    料金を支払う際には、保証金のようなもの?300元が必要です。チェックアウトの際に戻ってきます。
    予約はできるようですが、正直。。。当てになりません。。。
    ※ホテルの雰囲気等、詳しいことはweb等で検索してみて下さい。http://www.skygate.co.jp/cgi-bin/dpkg/detail.cgi?cd=90014460&m=H

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る