宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人と松島で忘年会。その前に奥州一ノ宮「鹽竈神社」に参拝に行きました。

忘年会!

2006/12/08 - 2006/12/09

poche

pocheさん

塩釜神社のお隣にある志波彦神社の鳥居 まだ紅葉が残っていますね

冬桜もちょっとだけ残っていました

塩釜神社の御神馬「金龍号」

右側にある建物が厩舎 金龍号がいる所です

塩釜神社の鳥居

しおがまさま

もう少し前に来たら、冬桜は満開だったのかな?

夕方になりました、松島へそろそろ移動しなくては・・・

松島のお宿「海風土(うぶど)」に到着 お腹が空いていたので18時から夕食をとりました。

鍋!!!興奮〜!マロニーも入っていました(喜)

早起きして朝日を拝もうと思ったのに、誰一人起きられませんでした・・・なんか、天気悪そう・・・

お風呂に入り戻ってきたら、雪が降っている〜!!!

ホテルのエントランス・ホール

左側にレセプション、お土産屋さん、一番奥にお風呂、右奥がバーで中庭にはクリスマス・ツリーがあります。その手前右側にはロビーがあり、新聞やパソコンがあります。

ホテルの玄関

ホテルの入り口

ホテルをチェック・アウトして、向かったのは富谷町にあるフレンチ・レストラン「ル・ミュウ」 前菜の生ハムとサラダ。野菜がすごく美味しい〜!!!

若姫牛のフィレ・ステーキ やわらかくて美味!

デザートはクレーム・ブリュレと洋ナシのソルベを選択。非常に満足のいくランチになりました。