品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても安いプランを見つけたので、<br />ちょっと泊まりに行ってきました☆<br />天王洲アイルって、何年か前に来たきりだったので、<br />かなりのお久しぶりでした。

天王洲アイル・第一ホテル東京シーフォート

2006/09/29 - 2006/09/30

しょこくま

しょこくまさん

とても安いプランを見つけたので、
ちょっと泊まりに行ってきました☆
天王洲アイルって、何年か前に来たきりだったので、
かなりのお久しぶりでした。

JRローカル

この写真は丸の内で各ビルの入り口においてありました。
    いろんな牛さんがお出迎えしていました。
    天王洲アイルと関係ないけど、
    おもしろかったので、のせてみました☆

こっちはハート柄♪かわいいですネ。

ロビー階です。
    ここのホテルは、ロビー階などから上がマンションで、
    上層階がホテルになっていました。
    客室はそんなにないようです。
    羽田空港に近いのがいいですね!

お部屋です。
    レインボーブリッジが見えるお部屋がいいと
    リクエストしたら、ここのお部屋になりました。
    狭かったです。

鏡台は使いやすかったです。

お茶とか。コーヒーなどはありませんでした。
    ビジネスホテルのようですね。
    あっ、いまさらだけど、シーフォートってビジネスホテル
    なのかな???
    何年か前に、鉄板焼きのお店と、デザートビュッフェのお店に来たことがあったくらいで(あ、二回も来ていたのか・汗)ホテルの中は知らなかったので。

アメニティセットです。
    ひととおり揃っていてGood☆

お風呂です。
    ちょっと狭いかな。

ホテルの前のウッドデッキです。
    ここのお散歩が気持ちよかったです♪

ホテルです。

ホテルの向かい側にあるマンションです。
    左おくに見えるのはまだ建設中のマンションです。

お部屋からみたレインボーブリッジです。
    東京タワーは見えません。。。

朝食を食べたレストランです。
    明るく開放的です☆

朝食のレストランの外から。

ホテルの反対側にクリスタルヨットクラブの船がいます。
    何年か前に乗ったなー、と思い出しながら。
    今は竹芝桟橋から出ている、シンフォニーの方が
    めっきり多くなったので、こちらはさっぱり来なく
    なりました。。。
    この前のクルーズの船と比べると、
    とても小さくかわいく見えました♪