2006/05/02 - 2006/05/08
pinepiggyさん
- pinepiggyさんTOP
5月のヨーロッパはいいですね!!初めてフランス・パリ、ベルギーに行ってきました。その時の写真を少し載せます。少し前なので忘れないうちに・・・。
- カップル・夫婦
- 鉄道
いよいよタリスでブリュッセルへ。きれいのかなと思ったら意外と小汚かった・・・。しかし満席。あっという間にベルギーへ。
アントワープの教会。幻想的です。
この快速?はなかなかきれいでした。2階建てで近代的。
ブリュッセルの夜の風景。この近くで晩御飯を食べました。フランス料理でしたが、カジュアルな感じの店でした。後ろに座っていたイギリスの奥様二人のおしゃべりがすごかったですが。大阪のおばちゃんもびっくり!?
ルイーズ通の朝の風景。ちなみにコンラッドホテルには泊まっておりません。この近くの四つ星ホテルに泊まりましたが、とても快適でした。
ゲントの城。
城からのゲントの街並み。
ゲントの街並み。
お昼はここのカフェで食べました。人気店のようです。
ゲントは水上都市、小船が行き交います。夜、教会でモーツアルトの演奏会がありました。ブリュッセルのホテルに戻ったのは12時過ぎでした。ちょっとスリリングでした。
ブリュッセルのグランプラス。この日は朝から花市場が行われていました。
ブリュージュの街並み。三角屋根がなかなか美しい。
ブリュージュでは塔に上りました。なかなかきつかった・・・。上ったところで鐘が鳴り出しました。コラールのようです。
ブリュージュでは自転車での散策がお勧めです。少し迷ったりもしましたが、こんな美しい風景に出会えました。表紙も同じところです。