2005/10/02 - 2005/10/03
☆KaNa☆さん
- ☆KaNa☆さんTOP
誕生日のお祝いに「ユニバーサル・シティ」に宿泊、USJへ行きました。この時期のUSJではワンダーハロウィンが開催されていて、ホテルもすごく良くて、楽しい誕生日を過ごせました♪
- 自家用車
夕方宿泊先「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」に到着。ロビーでチェックインを済ましてカードキーを受け取るとなんと最上階!お部屋から見える景色はこのあとの写真で紹介するとして…。
写真はツインルームですが、ブルーのベッドがアクセントになっていてシンプルですっきりした感じです。このホテルはUSJからいちばん近いホテルで「ユニバーサル・シティ・ウォーク大阪」と合体してますので立地条件も抜群です。 -
ホテルの部屋はパークサイドの最上階なのでもちろん!パーク内が見えます。これなら夜の花火は見えるかも…という事で、いそいで晩ご飯を食べに行くことに。夜は「ユニバーサル・シティ・ウォーク大阪」の中にある『ババ・ガンプ・シュリンプ』という映画フォレスト・ガンプをテーマにしたシーフードレストランへ行きました。ここを選んだ理由は誕生日などの記念日に行くとちょっとしたサプライズがある事。味もおいしいのでオススメです。
食事を早めに切り上げて20時のハリウッド・マジックに間に合うようホテルへ戻りました。こちらがホテルの部屋からの夜景。本当にとてもキレイです。
ホテルは全室がパークサイドに面しているわけではありませんので予約の際注意してください。写真より肉眼の方がもう少しハッキリ見えます。花火はバッチリ見えます。ラグーンが見えるのでフロートも見えます。踊っているダンスはかろうじて見れる感じ。残念ながらハリウッド・マジックはもう終わってしまいましたが、上から見るショーも良いですよ。 -
こちらも同じくお部屋から夜景。パーク外、左側の景色です。手前に見える建物が「ホテルユニバーサルポート」その奥が教会のようです。もう少し奥には天保山マーケットプレースの大観覧車が見えます(世界最大級)。
ここから見える夜景をおさらいすると、パーク内のライトアップ、パーク外のライトアップ、天保山の大観覧車のライトアップ、これだけ一部屋で見えます。食後は部屋で夜景を見ながらワインで乾杯してました。 -
こちらは朝起きた時に部屋から撮影したパーク側の景色。本当に良く見えるでしょ。USJで現在行われているショーでこれならクリスマスツリーは見えますね。ピーターパンも小さいながらも見えるかも。1泊泊まりで行くなら1日はお部屋から見て1日はパーク内で見るっていうのもこちらのホテルならできますので一石二鳥。宿泊代金もオフシーズンの平日は1人1万円切りますのでかなりお買い得です。
こちらは同じく部屋からみたパーク外の景色。手前にある「ホテルユニバーサルポート」は昨年ぐらいにできた最新のオフィシャルホテル。宿泊した事はありませんがロビーには入りました。すごくおしゃれでキレイ!ロビーに水槽があって熱帯魚が泳いでいたり、写真をとりたくなるようなスポットが満載。さすが最新のホテルって感じです。USJエントランスまで徒歩7〜8分でしょうか。目の前なのですがホテルが高層ではないのでお部屋から見える景色はどうなのでしょうか…?でも機会があったら泊まりたいホテルです。
いよいよUSJへ。今年のハロウィンは『ビートルジュースのホーンテッド・ビート』セイン・カミュやユンソナがゲスト出演するショーです。といっても私がいった時はそうではなかったのですが。スパイダーマンとターミネーターの間の広場で行われます。
この日は月曜日だったのに、振替休日だかですごくファミリーが多かったです。だいたいのアトラクションは乗った事があるので、あまり乗らなかったです。やはり平日に行くのと休日に行くのではアトラクションの待ち時間が全然違います。休日はポップコーンや軽食を売ってるワゴンでさえ並びますので、できれば平日に行くことをおすすめします。
そうそう、この日はハッピーアワー開催という事で生ビールが半額だったの『フィネガンズ・バー&グリル』でグリーンビールを飲みました。色はメロンソーダのようなエメラルドグリーンなんですが味はビールです。変わってておもしろいです。 -
最後は『ハリウッド・マジック』。何度見てもやっぱり見応えがあります。現在は行われていないショーですが、ラグーンを使って行われるショーはやっぱり迫力あります。最近はパーク内の一部の場所で行われるショーが多いので、またいつかラグーンで行われる迫力あるショーを見れたらいいのにな、と思います。