2006/12/02 - 2006/12/06
hughさん
3日(日曜)那覇でフルマラソンを完走°゜°。。ヘ(;^^)/し、次の日石垣島へ。またもや48時間というの石垣島滞在。それでも天気に恵まれスクーターで、ダイビングで楽しませてもらいました。
那覇からの移動と石垣島一日目まで
- 高速・路線バス 船 自転車 JALグループ ANAグループ
羽田空港にずいぶん早く到着したので、ラウンジに行く。他のコーヒーショップの混雑した状況で飲むならこちらにいたほうがよっぽどよいと思います。喫煙室は別ブースに。
那覇空港に着きモノレールで奥武山公園駅のマラソン受付を済ます。公園駅より観た芝生のグランド…いいですねぇ
今回那覇での宿 ロイネット久茂地からの風景、那覇港もわずかに見え泊大橋も見えます。
なんと言ってもここはアクセスがいい、モノレール美栄橋からすぐだし、牧志市場や郵便局もそば、ベッドやその他の備品も揃っている。 -
マラソン当日朝ロビーの水槽にいるクマノミをパチリ。
この後マラソン会場まで歩き、スタート。
完走しちゃいました。 -
チャックアウトする前に牧志市場2階の「歩」で一番に並ぶ。サーターアンダギーを購入、ここのはホント美味しいですね、でも50円ほど値上がっていました(゚o゚)ギョ
那覇空港から離陸時見慣れない機体が沢山(」゜ロ゜)」F4ファントムが20機近く置いてある。
そうニュースによるとこの日から日米共同訓練が始まったようでした。 -
石垣空港到着v(°∇^*)
昨日まで天気悪いと聞いていたのですがなんと晴れてます。今回の旅は天気に恵まれました。
巡回バス(200円)で港前まで -
石垣の宿は ホテルハーバー石垣島。
ここは離島に出る船の桟橋前にあって活気のある港風景を眼下に見ることが出来ます。 -
港に降りて。
今日は近くのレンタルバイク屋でスクーターを借りて川平まで行こうと計画。 -
川平湾に向かう途中、「ん?何か臭う?(。。?)」と思ったら「牛、石垣牛です!」一頭幾らするんでしょう?
ホテルから18キロほど、一山越えて川平湾に着く。
無料の駐車場の周りを有料観光案内のお店が建ち並ぶ。これでは有料のお店に入らないとどうしていいか分からなくなる。もう少ししっかりとした案内版を立てて欲しいものです。
下に降りれる方向がやっと分かり散策、展望台からの眺めはいつも見る川平の写真風景。
行き帰りともかなりの強風、海に投げ出されるかと思った。 -
さてホテルに戻り港を眺める、ほんとはここからの夕日が観たくて宿を取ったのですが…残念(>へ<)
前の写真より船が増えてませんか?凄くうまく船を停泊させています。ずっと見ちゃいました。
さぁ明日はダイビングです。
- bluevenusさん 2006/12/13 00:01:46
- 満喫されたようですね
- かなりなハードスケジュールに思えましたが、時間を上手に使ってかなり満喫されたようですね〜?
石垣牛、気になりますが、見たかんじはあまり美味しそうには見えませんが、皆さん「美味しかった」と・・・・。
美味しいステーキハウスなど石垣になるのでしょうか〜?
- hughさん からの返信 2006/12/13 23:16:27
- RE: 満喫されたようですね
- 天気にも恵まれたようです。
筋肉痛はなかなか抜けませんでしたけどね。
石垣牛はのんびりしてましたね、帰り際はもう牛舎に向かう途中でみんな立って集まってました。
埠頭周辺では「いしなぎ」というお店に行きましたよ!ここは向かいに牛肉販売店を持っていて、公設市場より割安です。で、焼肉屋のレジの下部には今日食べた牛君の証明書が張ってありました。美味しいですよ、ただし高い!!いつもやってるBBQ(bluevenusもご存知の)の肉のほうがはるかに高いですけどね。
石垣島(沖縄) の旅行記