マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 つづき<br />ショッピングを終え、ホテルからタクシーでマカオフェリーターミナルへ、フェリーは混んでいて、結構揺れました。(事前に酔い止めを飲んでおいて正解)

★★★マカオ・香港でおいしい物とお買い物 ちょっとカジノ 7日間  ★2★★

2006/11 - 2006/11

karakutiさん

2日目 つづき

マカオのフェリーターミナルから、ホテルのシャトルバスで、WYNN(ウィン)へ
    ウィン大好き 部屋はとっても綺麗で、この価格でこの部屋には、なかなか泊まれませんよ。

ipod nanoを持っていったのですが、部屋にipodのスピーカーが置いてあったので、音楽は聴けるし、充電はできるし、いい事尽くし。

アメニティはほとんど、揃っていますが、スリッパがなかったです。

部屋の写真

寝る前には水が2本とチョコレートトリフが2つ用意されていました。
    水はウィンのカジノに行けば、ただでもらえますが

バスルーム

トイレの扉はあります。
    すべてが広々

夕食は、ウィンの中にあるイタリアンへ予約はしておいた方がいいと思います。料理は、味が大雑把で、おいしいとは・・・
    店内の感じは、大きなまどからは名物?の噴水ショーが見えます(どこからでも見えますが)。ワインも結構揃っていました。少しドレスアップした方がいいかも。

少しのシャンパンとワインを1本空け、気分良くカジノへ・・・憶えてません。

おやすみ

3日目

朝食は、ホテルの中(1階のカジノの奥にある)にあるお粥麺の店で、お粥をいただき、カニ入りのお粥・・まず・・

ホテルを出てマカオ観光に

お土産通りにある店で、初エッグタルトをムシャムシャ、ほんのり温かくて、パイがさくさくでおいしい。

食べた後にパチリ

マカオって見る所すくないよね〜
    でも、ウィンに泊まれて、カジノができるから、また何時か?きたい

昼食は、地球の に載っている黄枝記(Wong Chi Kei)
    へさすがにガイドブックに載っているだけに混んでました。
    ワンタンメンは、エビ臭くて私の口には合いませんでした。

ワンタンメンだと思って、注文した物
    間違えて注文した割にはおいしい

旅行中の野菜は必須です。

たれがおいしい

炒飯!
    一番おいしい!
    たのみすぎ!

フィッシャーマンズワーフ
    営業している店は、ちらほら・・・
    なんもありません。

フィッシャーマンズワーフにいた・・・

リスボアでパチリ

ウィンの噴水ショーを見終えて、

部屋で一休みし、夕食のため、タクシーで新帆船葡國園餐廳へ店内は日本人客が多く、ファミレスのような感じ、料理はまあまあ、もう絶対来ないだろ〜なって・・・

イワシうまい

酔っ払いながら、店を出て、

メニュー解読不可能

• 義順牛&#22902;公司で牛乳プリンをぱくり<br />注文の仕方が判らなかったので、他のお客さんが食べているものを指して、あれと。そしたら、HOT、COLDとちよっときれぎみに店員に聞かれ、HOTと何とか注文し、ぱくり・・・おいしい〜はまりそうです。マカオに行ったら、絶対に食べたいひとつです。<br /><br />セナド広場からタクシーでホテルへ<br />おやすみ

義順牛奶公司で牛乳プリンをぱくり

セナド広場からタクシーでホテルへ
    おやすみ

4日目

朝食は、また地球の〜に載っている黄枝記(Wong Chi Kei)へチャーハンにはまったみたい。
    私はお粥を注文、ウィンのお粥よりこちらの方がうまうま

スープがほしいと、チキンスープのような物を注文、もちろんチャーハンも

チキンスープは、多分八角?がきいていて、激まず。
    好きな人がいたら、ごめんなさい

ホテルまで歩いて帰り、荷物をもって、ホテル玄関前から出ているシャトルバスでフェリー乗り場へ

シャトルバスを待っている時に噴水ショーをやっていたけど、何回も見ると、またやっているよって感じで・・

マカオに来るときはフェリーが満席でだったので、今度はひとつ上のクラスの席を購入(ファーストフェリー)いざ乗ってみると、人っこ一人いませんでした。
    でも、記念にパチリ

フェリーで出たサンドイッチとケーキ?

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る