アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「エフハリスト」とはギリシャ語で「ありがとう」という意味です。<br /><br /> この旅行でお世話になったみなさんに感謝の意をこめて。<br /><br /><br />欧州なのに5日間という、とても想像つかない短期間でしたが、<br />案外イケるものなんだなーと思いました。<br /><br />オランダでは乗り継ぎ時間に余裕があったので、<br />アムステルダム市内を少し観光。<br />これもまた楽しかった。<br /><br /><br />**旅のあしあと**<br />1)アテネ到着<br />2)エーゲ海クルーズ-&gt;早めに就寝<br />3)アテネ市内散策-&gt;タベルナでランチ-&gt;散策-&gt; タベルナでディナー-&gt;早めに就寝<br />4)オランダへ移動-&gt;アムステルダム散策-&gt;帰国<br /><br /><br />**旅のきろく**<br />経路    :成田-オランダ-ギリシャ<br />航空会社:KLMオランダ航空利用<br />ホテル :アリオン(アテネ市内)<br /><br />=往路=<br />11/30<br />12:20 成田空港発<br />16:20 オランダ スキポール空港着<br />20:15 オランダ スキポール空港発<br />00:40 ギリシャ エレフテリオス・ヴェニゼロス空港着<br /><br />=復路=<br />12/3<br />05:30 ギリシャ エレフテリオス・ヴェニゼロス空港発<br />08:15 オランダ スキポール空港着<br />15:20 オランダ スキポール空港発<br />12/4<br />10:50 成田空港着<br /><br />

**エフハリスト!** ギリシャへの旅 1

2006/11/30 - 2006/12/04

cie

cieさん

この旅行でお世話になったみなさんに感謝の意をこめて。

欧州なのに5日間という、とても想像つかない短期間でしたが、
案外イケるものなんだなーと思いました。

オランダでは乗り継ぎ時間に余裕があったので、
アムステルダム市内を少し観光。
これもまた楽しかった。

**旅のあしあと**
1)アテネ到着
2)エーゲ海クルーズ->早めに就寝
3)アテネ市内散策->タベルナでランチ->散策-> タベルナでディナー->早めに就寝
4)オランダへ移動->アムステルダム散策->帰国

**旅のきろく**
経路 :成田-オランダ-ギリシャ
航空会社:KLMオランダ航空利用
ホテル :アリオン(アテネ市内)

=往路=

15:20 オランダ スキポール空港発
12/4
10:50 成田空港着

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

安心の翼、KLM航空。

オランダですから、やっぱハイネケン。

機内食。
    手が込んでておいしかった!

乗り継ぎのため、オランダ スキポール空港へ。
    やっぱチューリップ。(偏見?)

機内で出してくれた赤ワイン。

アテネ市内のHOTEL ARION。
    出来たばかりらしい。
    内装はかなりスタイリッシュ!

ホテルのバスルーム。

エーゲ海クルーズへ、いざ出発!
    天気にも恵まれてよかった。

• ギリシャもトイレットペーパーを流しちゃいけないんだね。

ギリシャもトイレットペーパーを流しちゃいけないんだね。

• 一番楽しかったイドラ島。<br />これよ!<br />これぞ私の思い描いていた<br />ギリシャなのよー。

一番楽しかったイドラ島。
    これよ!
    これぞ私の思い描いていた
    ギリシャなのよー。

ロバも猫も鳥も、いっぱい。

人なつこいにゃんこ。

気持ちいーー

エギナ島のピスタチオ畑。

エギナ島のアフェア神殿。
    ちょうどサンセットの時間でキレイだった。
    うっとり。

翌日はアテネを観光。

パルテノン神殿までの道のりが遠い遠い…。
    近道しようとして迷ってしまった。

アテネの町並み。
    ちょっとうらぶれてる。

• そしてようやく辿り着きました。<br />一部工事中。

そしてようやく辿り着きました。
    一部工事中。

神殿の中で一番好きかも。
    ゼウス神殿。

プラカ地区でランチ。
    グリークサラダ、タコのマリネ、ムサカ。
    テーブルワインとウゾ。
    昼間からいい気分。

古代アゴラ。
    ここへもかなり迷って辿り着きました。
    無事に着いてよかった……

タベルナで食べた
    スブラキ、ナスのペースト。

ディナーをいただいたホテルの近所のタベルナ。
    キラキラなのはいつも?
    クリスマスが近いから?

早朝5:30アテネ発、オランダへ。
    もう眠いんだか、なんなんだか。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る