バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

思いつきで勝手気ままにすごしていました

2006/03/05 - 2006/03/12

べべちゃんさん

前回は乾季に。今回は雨季のバリ島に行ってきました。そして何と言っても始めての個人手配に挑戦。悪戦苦闘しながら、こわごわ飛び立ちました。宿泊は寂れていると言われているサヌールをチョイス。騒々しくなく街を散策するにも食事すにも、女性二人でも安心して動き回れました。

タクシー
JAL

• イルカさん 2010/05/24 14:42:49
    ☆はじめまして☆
    訪問ありがとうございます^^/

お名前からして、バリ好きさんですね〜。
    ウブドのベベの人気店で食べたのを思い出します!!

少しずつ大好きなバリをUPしていくので、また来て下さいね☆

べべちゃん

べべちゃんさん からの返信 2010/05/24 16:41:52
    RE: ☆はじめまして☆
    イルカさん書き込み有難うございます。

本当っ!!そうですよね。気が付きませんでした。
    残念ながらウブドのべべではないんです。違う意味なんです。

6回目のバリ島旅行、3月から4月にかけて12泊してきました。だんだん日数が伸びていきます(笑)
    又いつ行かれるのか???情報収集しながら毎日を楽しんでいます。

イルカさん沢山UPして下さいね。楽しみにしています。
    (皆さんの情報を頂くばかりで申し訳ありません)

又お邪魔させて下さい。
    今後ともよろしくお願いいたします。

べべ

• クレールさん 2009/05/15 10:26:54
    はじめまして!
    べべちゃんさま

旅行記のタイトル・・・いいですねぇ♪♪

バリの個人手配、私は勇気がなくて
    ツアーに甘んじてしまいました^^;

私もべべちゃんさんのように、早くバリの達人になりたいです。

まりの

べべちゃん

べべちゃんさん からの返信 2009/05/16 22:28:34
    RE: はじめまして!
    まりのさんはじめまして!!
    書き込み有難うございます。

達人なんてとんでもないです。
    たまたま特典航空券と言うのを知って、航空券無料?なんだこれは〜って事で四苦八苦して個人手配に挑戦したんです。

だからホテルなんかは知ったエリアしか手配できないのが現状です。
    4トラの達人のお力を沢山お借りして少しでも快適に旅行できるように勤しんでいます。

次回も特典航空券狙いですから又四苦八苦の予定。
    でもこの四苦八苦がたまらなく楽しいんです。自己満足の連発です。

まりのさんもチャレンジしてみて下さい。はまってしまうかも。

今後とも宜しくお願いします。

べべ

• UKASIEさん 2007/12/03 11:11:29
    良い旅行みたいで良かったですね。
    サヌールはジュエリーがとても安く購入出来るのですが何か買いましたか?値段交渉で上手くすれば3分の1位まで下がり良い買い物に成りますよ。私も年明けに行きます、面白い情報が有ればお伝えします。

べべちゃん

べべちゃんさん からの返信 2007/12/03 17:33:03
    RE: 良い旅行みたいで良かったですね。
    UKASIEさん始めまして!!
    何も無い所に書き込み有難う御座います。

UKASIEさんはヌサドゥア.ブノアに良く行かれるんですね。
    私も初バリはメリアバリでした。次回は四苦八苦しながら個人手配でしたので、ホテル代を下げる為サヌールに行きました。結果他の地域の事余り分らず、サヌール最高と勝手にランキングしています。

サヌールで知り合った日本の方が教えて下さった、ハルディススーパーの斜め前位の手のオブジェがあるジュエリーのお店に行ったのですが、全然シカと状態であきらめて退散しました。

年明けに行かれるんですか?やはりヌサドゥア.ブノア方面に泊まられるんですか?
    是非色々なお得情報や楽しい旅行の秘訣教えて下さい。

これからも宜しく御願いします。
  • バリっ子さん 2007/04/01 23:27:37
    おかえりなさい。
    べべちゃんさんへ。

無事にご帰国ですね!
    雨期のバリ島は如何でしたか。
    写真アップされるのでしょうか。
    楽しみにしています。

By バリっ子

べべちゃん

べべちゃんさん からの返信 2007/04/03 10:08:02
    RE: おかえりなさい。
    ただいま無事帰ってきました。
    所が戻ってから胃痛発熱でダウン。遊び過ぎの付けが回ったようです。

楽しかった〜。バリっ子さんのお陰でマイガイドブックを一杯にしていったので楽しんできちゃいました。

KRISINA食べましたよ。ヴィラから1分位の所でした。毎日忙しく動き回っているのでいく時間が無い、それならブンクスだと言う事で、朝食のときにスタッフに買いに行ってもらいました。エナッ!!

ハワイアートショップ連れて行ってもらいました。今まで行った事の無い場所隅々まで歩き回りました。

マッシモ今まで北のほうと勘違いしていて見つからず、行ってきました。ジェラードも堪能。

ママプトゥまたまた行かれず。

まだまだウブド方面もガイドブックに書きこんでいったのですが、ウブドに行くには行ったものの果たせませんでした。残念心残りです。

ジリングさんの番号も控えていったのですが、何とか無事終了しました。

写真アップ出来るかしら。期待しないで下さい。ちょっと苦手です。

又これをご縁に今後とも宜しくお願いします。

べべちゃんさんのトラベラーページ

べべちゃんさんの関連旅行記

べべちゃんさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る