マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ島に3ヶ月弱遊学しました。<br />授業はともかく、楽しいところでした。

マルタ島語学留学

2003/11 - 2004/01

meihu

meihuさん

マルタ島に3ヶ月弱遊学しました。
授業はともかく、楽しいところでした。

観光バス

• パパスさん 2006/12/06 08:39:58
    はじめまして!
    meihuさん、はじめまして!

マルタに3ヶ月語学留学ですか!
    良いですね。
    語学留学は別にして良かったみたいですね!(笑)

パパスも年末から年始に掛けてマルタに行く予定なんです。
    何かここだけは行ったら良いと思われる場所でも有れば教えて下さい。

meihuさんも色んな所に素敵なご旅行なさってください。

パパス。

meihu

meihuさん からの返信 2006/12/06 09:19:08
    RE: はじめまして!
    パパスさん、こんにちは。
    年末年始マルタですか。いいですねえ。
    残念ながら年末のマルタは強風、雨天の日が多かったですが、その分暑くないし、観光客も少しは減っていいと思いますよ。

マルタ観光で印象に残っているのはまずはナイトライフ!サルサバー、ウォッカバー、とにかく週末はみんな踊りに行きます。マルタは小さな島なので、大きな町では徒歩圏内にナイトスポットがあるので、明け方まで踊っても心配なし!です。
    歴史に関心があるなら、ヴァレッタ観光ですね。マルタ騎士団は多国籍構成だったので、教会も言語別(フランス語、イタリア語、ドイツ語、スペイン語など)のスペース分けされていました。

また写真にある海はBlue Grottoという場所で、かわいいバスで日帰り旅行しましたが、お天気に恵まれれば素晴らしく綺麗です。

マルサシュロックという港町でシーラ料理を食べる、というのも素敵な日帰りコースでしたが、個人的にはマルタ風に調理されたシーラの味はまあまあ、と言った感じでした。
    それより、スーパーやマーケットで新鮮なマグロが激安なので、それを買って(好きな部位を切ってもらって)刺身で頂くのがおすすめです。(わさびを持参するといいですよ)500円もあればトロがかなり買えましたよ。

もし時間があるなら、シチリアへの日帰り旅行(高速船で)やチェニジアへの激安旅行もあるので、オススメです。

では、良いご旅行を!

パパス

パパスさん からの返信 2006/12/06 09:55:51
    RE: RE: はじめまして!
    早速のご返事有難うございます。
    年末は強風、雨天の日が多いんですか?
    それは少し残念です。
    今から日頃の行いを良くしてもダメですかねぇ?

ナイトライフは魅力的ですね!
    是非行ってみます。
    酔っ払っても歩いて帰れるのは良いですね。

Blue Grottoは調べていました。
    ここも是非行きたいと思っています。

それとマグロですか!
    わさび持参でタラフク食べてきたいと思います。

今回は時間が無いのでチュニジアまでは足を伸ばせないですが、色々楽しんで来たいと思います。

帰ってきたら報告させて頂きます。

どうも有難う御座いました。

パパス。

meihuさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る