イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスのリビエラ地方と呼ばれるトーキー(Torquay)という小さな海辺の町に行ってきました。ここはアガサ・クリスティ生誕の地としても有名なところだそうです。

イングリッシュリビエラ ~トーキー Torquay~

2006/12 - 2006/12

kitty-chan

kitty-chanさん

トーキー駅。リゾート地らしく駅の装飾もかわいらしいです。

駅を出るとすぐ海岸が見えてきます。

駅のすぐ横、海に面して立つホテル「グランド」。アガサ・クリスティがハネムーンで滞在したところとか。4星ホテルです。

目の前のビーチです。

シーズンを過ぎた静かなビーチで、カモメが遊んでいました。

ヨットハーバーに沿うようにして、ウッドデッキが海へ延びています。デッキの両端はずっとベンチになっていました。ロマンチックなデートにぴったりかも!

街中をはしる機関車形の乗り物。45分で街を一周するようです。値段は調べませんでした。

トーキーの一番の大通りかな?商店がたくさん並んでいてにぎやかでした。

デボン名物(?)クリームティーです。クリームティーと注文すると、紅茶とスコーンが出てきます。それにこってりとしたクローテッドクリームとイチゴジャムを塗っていただきます。

夕暮れのヨットハーバー。12月だったので、3時ごろにはもうこの夕暮れです。

海の前には静かな公園もありました。

夕暮れとともに月も顔を出しました。

公園内にある噴水。よく見るとてっぺんの鳥は本物の鳥でした。

海の向こうに落ちていく夕日。とても美しかったです。

偶然通りかかった古いバス。結婚式に使われるのかな?

夕暮れのホテルグランド。きれいだったので写真に収めたくなりました。

帰りの駅にて。こんな2両編成のディーゼル車に乗りました。写真に写っているのは反対方向の電車でしたが、けっきょくこれが次の終点で折り返してきてそれに乗ったようです。

楽しい日帰り旅行でした!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る