桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾でもやっぱり12月ともなると寒いです。( ̄▽+ ̄*)サムゥ<br />家は夏仕様で建てられていて、しかもタイルなので床から深々と冷えてきます。(^^ゞ<br /><br />で、家の近くに最近オープンしたばかりのしゃぶしゃぶ店に行ってきました。<br />しかも、回転しゃぶしゃぶ。U ̄ー ̄U ニヤリ

寒い日はやっぱり鍋@桃園

2006/12/03 - 2006/12/03

callryo

callryoさん

しかも、回転しゃぶしゃぶ。U ̄ー ̄U ニヤリ

日曜日の飯時ということもあり、長蛇の列ができていました。

名前を書いてから、待つこと40分。
    ようやく席に着くことができました。

システムはいたって簡単。
    あ。ちなみにこのお店は食べ放題です。(^o^)丿
    で、最初にお金を払って、店員が席を案内してくれます。

野菜・ジュース・ご飯・アイス等は、自分で指定の位置まで取りに行きます。
    その他、肉・(牛・羊・豚・鶏)・魚介・練り物は、回転していますので、あとは回転寿司と同じです。U ̄ー ̄U ニヤリ

練り物が回っています。

回転が速くて、いい写真が取れませんでした。爆
    (マジで速いぃ。ずぅ〜と見てると眼が回って眠くなります。)

ウィ〜ンと結構な速度で流れていきます。( ̄▽+ ̄*)ハヤッ
    ということで、写真はブレてしまっていますが、お肉が流れています。

本来、鍋は大勢でワイワイやりながら食べるものですが、こういう一人鍋もいいもんですよ。( ´艸`)プププ

お店は、大繁盛。味もなかなかイケてます。
    ただ納得いかないことが一つ。
    食い放題だから別に関係ありませんが、 食べて積み上げたお皿を、途中で回収するのはやめて欲しい。 (^^ゞ

この皿を積み上げていく「美徳」、 まだ台湾人には、分からないかナァ〜。( ̄▽+ ̄*)ナンノビトク?

看板には大きく168の文字が見えます。
    ズバリ168元といきたいところですが・・・。

開店から夕方までが168元で、夜&土日は終日198元でした。
    あと、10%のサービス料がかかります。

このお店のほかにも、たくさんのチェーン店があるようですから、もしこのようなお店を見かけたら、話のネタにでも挑戦してみてください。(≡^∇^≡)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る