鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 若いころはあまり気にも留めなかった花に興味を持っようになり、これって年なのかしら(笑)<br /> 特に群生している花は大好き! 夏のある日、TVでゆりが見頃というので、早速翌日ドライブがてら行ってみました。<br /><br /> スキ−場を利用したゆり園、お花好きな方は、是非一度行かれてみては〜〜〜

ゆり園

2006/08/06 - 2006/08/06

ミモザ

ミモザさん

自家用車

富士北麓・鳴沢村のふじてんリゾ−トのリリ−パ−ク

70種類、100万株、600万輪関東最大の規模のゆり園とパンフレットには書いていました。

スキ−場なので、リフトでも登ることができます。でも遊歩道もあるので、お花を見ながら歩いていく方がお勧めです。

外なのでかすかなゆりの香がします

ゆりもこんなに種類があるんですね〜花ってカラフルでいいですね(*^^*)

例年7月の中ごろから8月下旬まで開園です