2006/11/20 - 2006/11/20
空っちょさん
平成18年11月20日(月)
久しぶりに名駅(名古屋駅の略)に行く用事があって(仕事の都合で)
でもすぐ電車に乗って帰るのはなぁ…と思い、思わず駅の外に出て♪
イルミネーションを見てきましたぁ〜♪
カメラを持ち合わせていなかったので、古〜〜〜い携帯のカメラで撮影してみました☆
実際はとっても綺麗で♪ 沢山の人が(老若男女問わず)訪れていました・。,★゜・:*:・
。 。 ☆* 。 *
*。 ▲。 。 *
。 *○▲ * 。 画像が荒いので(-人-)目を細めて(=o =)(=O=)(=。=)(=w=)見て頂けると幸いです♪
。 ▲〓▲ 。*。 (ちょっとはましになるかな?)
。▲☆▲● *
。 ▲▲▲〓▲*。
▲▲▲〓★▲。
* 。 | |。 。*
。 *| |。*。
■■■■■
■■■■
■■■■ ☆JRセントラルタワーズ☆ http://www.towers.jp/index.html
- 1万円未満
- 私鉄
エスカレーターで上がると…
タワーズテラス♪
そしてツリーが♥♡ -
可愛い♪くまちゃん達(トピアリーらしい)
と大名古屋ビルヂング♪ -
可愛い♪
↓とはちょいと違うよ♪?
一人な私にも温かく迎えてくれた様な
気がしました☆゛
今度は壁面まで見たいなぁ〜♪
時間が迫っていたので今回はココまで(^_-)p -
【お土産♪】
どぅしても〜☆
“きよめ餅”食べたかったのよぉ〜♪
http://www.kiyome.net/index.html -
あっ食べちゃった♪
まとめてみました☆
来年こそはデジカメ持って行こやぁ〜♪
- 高級和牛の会のかいさん 2006/12/03 23:28:27
- うまそ〜
- イルミネーションいい!
でも・・・、でも・・・、
餅がうまそ〜!
- 空っちょさん からの返信 2006/12/05 07:32:35
- お礼遅れてごめんなさい(-人-)高級和牛の会のかいさん!
- おはようございます!
名駅イルミに書込み&ご投票☆本と有難うございます( --)人゛(*_ _)人
宜しければ、デザートに☆
高級和牛の会のかいさんの雪山も♪とっても綺麗ですね♪
“誰もが疲れを感じながら眠りに就いた。”
- 高級和牛の会のかいさん からの返信 2006/12/05 23:26:51
- まいど、かいっす。
- 空っちょさん、こんばんわんこU^ェ^U
>駅弁の旅に出られた際、もし名古屋駅or金山駅も通られましたら♪
>宜しければ、デザートに☆
>熱く渋〜〜いお茶とやわらか〜い漉し餡のきよめ餅をど〜ぞ♪ぐふっ
来年の夏に「ムーンライトながら」を使って東海方面に行く予定なんですよ。
きよめ餅って早朝から売ってるんですかねぇ?
>高級和牛の会のかいさんの雪山も♪とっても綺麗ですね♪
>【北アルプスで遊ぶGW】北ノ俣岳・薬師岳ツアー1日目見せてもらいました〜
>“誰もが疲れを感じながら眠りに就いた。”
>何か、この言葉がとっても充実されている感じが出ていて素敵ですね♪
1票までいただいてありがとうございます♪
ふっふっふ・・・
充実といえば充実なんですけどねぇ。。。
実は、予想を遥かに上回る積雪にみんなやっつけられました。
いつまでたっても山小屋につかないし、腹は減るし・・・。
本当は「死んだように意識を失った」という状態でしたよ。
>これからシーズンですね♪風邪等召されませんよ〜〜に(-ω☆)bキラーンッ
ありがとうございます。
- 空っちょさん からの返信 2006/12/06 08:05:55
- まいどぉ〜♪高級和牛の会のかいさん!
- 高級和牛の会のかいさん☆おはよぉござ〜る@(o・エ・o)@
わんこ可愛いですね♪
>来年の夏に「ムーンライトながら」を使って東海方面に行く予定なんです
きよめ餅って早朝から売ってるんですかねぇ?
WELCOME〜東海へ♪((8-(。・`ω´・)o/~~~熱烈歓迎~~~\o(´・ω・`。)-8))
実は“ムーンライトながら”がわからず…思わず検索エンジン♪
そぉ!きよめ餅☆早朝からはわからな〜ぃ(゚ε゚*){早起き苦手なわたくし…
何て、思ってましたが☆そぉ〜いえば、この前“キヨスク”で買いました!
なので、“名古屋駅のキヨスク”では購入可能かと…(*^_^*)
お店(本家:名古屋市熱田区神宮三丁目7番21号)の営業時間はAM8:30〜
“ムーンライトながら”は、愛知県に停車は豊橋・名古屋だけなんですね☆
(調べてみたのですが、間違えていたらごめんなさい(-人-))なので、
>今日は山でなくても冷え込みましたけど、空っちょさんもご自愛を。
有難うございます!たっ確かに…山でなくても冷えますね(T-T)
風邪引かないで下さいね〜♪
あっ美味しそうなケーキ完成しましたねっ☆今から|^▽^*)ノ|Ю オジャマー♪
- 高級和牛の会のかいさん からの返信 2006/12/07 07:13:15
- クチコミ情報ありがとぅ〜
- 空っちょさん♪おはようさんです♪
>【東京−大垣間に毎日1往復運転される人気夜行快速列車】とありました☆
>凄い!!!高級和牛の会のかいさんのインド寝台を思い出しました(o^v^o)
ムーンライトながらには寝台車がなくて全部座席なんですけど、
インドのよりは乗り心地がいいはず。
>やっぱり“キヨスク”で宜しければ♪こんな回答になってしまって
>お気を悪くさせてしまったらごめんなさい( --)人゛ (*_ _)人
まだまだ先の予定ですけど、早朝キヨスク襲撃を敢行してみます★
ではまた(^▽^)ノ
- 空っちょさん からの返信 2006/12/07 07:27:26
- ヾ(o・v・o)ぉ(o・v・o)は(o・v・o)ノ~ょ♪〜ございます♪高級和牛の会のかいさん♪
>ムーンライトながらには寝台車がなくて全部座席なんですけど、
インドのよりは乗り心地がいいはず。
ありゃ?( ̄□ ̄)ハッ 勉強不足でしたΣ(・▽・|l|)失礼しましたぁ〜(汗)
寝台がないんですね〜☆たっ確かに…インドより…(笑)
>いやいや、気を悪くするどころか、詳しい情報に感謝m(_ _)m
感謝だなんてぇ〜いえいぇ〜ヾノ≧∀≦)oどう致しまして〜"(o_ _)o
旅行記楽しみにしてますねヾ(o・v・o)
では☆今日も頑張って下さいね〜o( ̄∩ ̄)9”ガンバ!
ではまた〜ヾ(o・v・o)ノ~
P.S.絵文字可愛いっすね♪
- 高級和牛の会のかいさん からの返信 2006/12/08 06:59:21
- 空っちょさんヾ(o´(I)`o)ぉ(o´(ェ)`o)は(o´(エ)`o)ノ~ょ♪
- >P.S.絵文字可愛いっすね♪
自分なんてぜんっぜん可愛げがないっすから。
⊂((〃≧▽≦〃))⊃ぶぁっはっはっ!!
ではでは今日も頑張りましょー└(´▽`*)┘
- 空っちょさん からの返信 2006/12/09 06:17:46
- ラブリ〜高級和牛の会のかいさん♪お(~∇~* )ノ は(*~∇~*)ノ よっ( *~∇~)ノございます♪
- 一日遅くなってしまいm(_ _)mごめんさいです( --)人゛
>ではでは今日も頑張りましょー└(´▽`*)┘
めちゃめちゃ癒されました♪ありがとうございます!
高級和牛の会のかいさんは、頑張れましたか(o・v・o)?
わたしゃ〜なんとかこなしました?やっと夜勤明けました(/o\)
>空っちょ先生の方がかわいいっすよ。゚+.(*´▼`*)゚+.゚
自分なんてぜんっぜん可愛げがないっすから。
⊂((〃≧▽≦〃))⊃ぶぁっはっはっ!!
恥ずかしいっすよぉ〜でも何だか嬉しい( ̄m ̄)むふふッ
ってか、高級和牛の会のかいさんの顔文字めっちゃ可愛いです♪
勉強になりますです(o^o^o)ハイ♪
本と、今週もお疲れ様でした♪
週末に癒されて来週も頑張りましょうね〜"q(д・`q*)(*p´・д)p"ガンバレー
- 高級和牛の会のかいさん からの返信 2006/12/09 12:10:23
- RE: こんにち▼・。・▼」」」」ーワンワン!!空っちょさん
- 夜勤明けだったんですか。(〃´∀`)ノ≪*。o゚ォッヵレサマ゚o。*≫ヽ(´∪`〃)
>めちゃめちゃ癒されました♪ありがとうございます!
という言葉に癒されました〜。こちらこそありがとうございま〜す☆
>いやいやぁ〜(//_//)テヘ 先生だなんてぇ〜(/o\)きゃっ
恥ずかしいっすよぉ〜でも何だか嬉しい( ̄m ̄)むふふッ
ってか、高級和牛の会のかいさんの顔文字めっちゃ可愛いです♪
勉強になりますです(o^o^o)ハイ♪
そんなことないですって(///∇//)テレテレ
空っちょさんを参考にさせてもらってる身ですんで♪
来週も頑張りましょうね〜。・:*:・(*´ー`*)。・:*:・
- 空っちょさん からの返信 2006/12/10 00:56:40
- かいさんのマネ〜♪こんばん∪*ゝω・)ノ~☆ワ〜ン♪ワンワン!!
こんにち▼・。・▼」」」」ーワンワン!!ちゃんもめちゃ可愛いですね♥。・゜♡
と頂きちょぉ〜(超)癒されますぅ〜本と、有難うございます!
本と、かいさんも(*゚0゚*)オ(*゚・゚*)ツ(*゚◯゚*)カ(*゚▽^*)ノ^☆レ
お疲れ様でした♪
来週はほど程に?頑張りましょ〜o( ̄∩ ̄)9”ガンバ!
またおじゃまさせて下さいねぇ〜♪
- イーハンさん 2006/12/03 22:10:23
- おねがい!だから・・・!!
- 名駅イルミネーション!
きれい! きれい!
ほんとうにきれいだから!
でもお出かけ時はデジカメ忘れずに! そんなことより
もっと大切なこと!忘れず・・・おーっと
きよめ餅・・おねがいだから・・残しておいてください後3個しかないじゃな
いですか???
- 空っちょさん からの返信 2006/12/05 07:16:01
- oh〜トマトォ〜♪イーハンさん♪
- イーハンさん!おはようございます!
夜勤明けの空っちょです(=w=)ねむぃ〜
お礼が遅くなってごめんさいです ○| ̄|_
>おねがい!だから・・・!!
Please Please イーハンさん!もっと大切な事とはぁ?
>名駅イルミネーション!きれい!きれい!ほんとうにきれいだから!
でもお出かけ時はデジカメ忘れずに!
ありがたいお言葉☆有難うございます!
>きよめ餅
ぐふっ☆あの写真(*^_^*)実は奥のは全部入っていたので8個は
残ってたんですよ(( ̄( ̄一*( ̄一* ̄)一* ̄) ̄))キラン,,,フフ・・
しかし…。あの後、家族に食べられ食べれずΣ(・▽・|l|)
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
何の花ぁ?と続いて見てるとぉ〜oh〜トマトォ〜?!
すごい!!!栽培?本と凄い!!!
うんまいトマトは、愛情いっぱいで育てられて私達のお口に届くのですね!
有難い事です(-人-)感謝!
色づいたトマトちゃん達も楽しみにしていますね♪
最近とっても寒いですから、お身体ご自愛下さいませ♪
- シベックさん 2006/12/03 17:09:44
- イルミネーション
- 空っちょさん、お邪魔します。
たびたび来ていただき、ありがとう!
名駅のイルミネーション綺麗ですね!
退社してからは名古屋に出ることは殆どなくなりました。
TVで見るとバックの画像が変わるようですね。
携帯写真でも元画像を見ると綺麗に写っていて感心しました。
携帯音痴のシベックはビックリです。
寒さの中での撮影ご苦労様でした。その努力に1票。
では、又・・。
- 空っちょさん からの返信 2006/12/04 04:16:25
- 努力に1票ってぇ〜〜(T-T)感動です!シベックさん♪
- こんばんは?おはようございます?シベックさん!
こちらこそ!ようこそ〜♪
お越し頂き(-人-)有難うございます♪嬉しいです!
>以前、名駅あたりの会社に勤めていましたので、毎年見ていましたが、
毎年とはうらやましい(o^o^o)本と、毎年綺麗ですね☆彡
>TVで見るとバックの画像が変わるようですね。
おぉっとぉ〜(畄∇畄)そぅなんですね♪
すごい情報有難うございます!
>携帯写真でも元画像を見ると綺麗に写っていて感心しました。
ありがたい!!!本とありがたい!!!
シベックさん☆本と、すごい方なんですね♪そこまで見て頂けて
本当に嬉しいですm(_ _)m ペコリ(o_ _)o))
そして…
>寒さの中での撮影ご苦労様でした。その努力に1票。
見て頂けた事もとても嬉しいのに、心温まるコメントも頂いた上、
投票も…。感謝しても足りませんです( --)人゛ (*_ _)人
シベックさんのパリ見聞記見せてもらいました♪
昔パリへ行きましたが“タイムトンネル”やオペラ座☆見れませんでした。
シベックさんのおかげ様で見れて幸せです!
そう!毎回思うのですが、シベックさんのお写真の構図!
めっちゃ憧れです!!!ルーブルは行けてモナリザは見たのですが、
ミロのビーナスにたどり着けなかった様な…。
本と、おかげ様です(人ω-)謝謝(-ω人)謝謝もち投票です☆
これからも素敵なお写真見せて下さいませ♪
本と、寒くなってきていますのでお風邪など召されません様に+。゚(人〃∇〃)*