2006/01/02 - 2006/01/04
20676位(同エリア27663件中)
にんにんさん
初めて韓国に行きました。
1月のソウルは極寒でした。
朝、お粥を食べに行こうと張り切ってホテルを出るとそこはマイナス3度の世界…
前日に吐き捨てられたのであろう唾たちが、いたる所で凍ってキラキラと光輝いていました(^^;
デジカメはまだ持っていなかったのに加えて、使い捨てカメラも持ち合わせておらず、道中の写真がなぁいッ!!(`.´)y
3日間バカみたいに毎日明洞に繰り出し、飽きもせず化粧品を試しまくり、買い物しまくりました。
旅行から帰ってきて食べちゃったり使ったりしてしまった物もありますが、写真に収めましたのでご紹介します。
特に、明洞で化粧品を狙っていらっしゃる方などの参考になれば…などと思っております。
では、にんにんのオススメ達をどうぞ♪
- 友人
- 鉄道
- ツアー(添乗員同行なし)
明洞の有名店「明洞衣類」の隣←ポイント!!
の化粧品店で購入した「アロエパック」
にんにんがマイナスの世界を彷徨い歩いた末、この店が明洞界隈で一番安いと判断(・◇<)b
3袋セットで700ウォンです。
他店はもう数百ウォン高かったです。
洗い流すタイプの透明ジェルパック。
夏に冷蔵庫に入れておいて使ったら、ひんやりして気持ちが良かったです♪ -
このシリーズはホントにいろんな種類があって、私は「ヨーグルト」「竹塩」も購入しました。
「ヨーグルト」の方に描いてあるイラスト、明らかに「ヤクルト」なんですけど…
「ヤクルトパック」に改名したらいいのに(笑)
他に黄土、きゅうり、ジャガイモ、レモン等々ありました。
パッケージデザインが同じで、剥がすタイプのパックも一緒に売られているので、裏面の使い方をチェックしてから購入しましょう。
ちゃんと日本語で書いてあるので安心です♪ -
同じく明洞衣類の隣で購入したシートパック。
広げると顔の形になるタイプのシートです。
一袋400ウォンでした。
これもこの店が安かったですよ!
写真はチェリーですが、ざくろ、コラーゲン、きゅうり、ジャガイモなんていうのもありました。
いろいろ見てるだけで楽しかった♪
しかも、店員のおにいさんのジョークもナカナカなのです。日本人の店員さんもいましたよ。 -
「MISSHA」のマニキュアです。1本1,000ウォンでした。
緑とか青とかいろんな色があって安いので、自分のチャレンジ用(^^;にいかが?
ボトルもかわいいので、お土産にもいいかも♪
でも「MISSHA」は日本にも店舗があるんですよねぇ。
静岡にまであるんですよ。
驚いたことに、地方展開もしているという…
ちなみに日本で買うと190円です。 -
これは「COSMETIC.NET」のボディースクラブです。
前の晩使ったのでちょっと濡れてます(^^;
膝小僧をこれでマッサージすると角質が取れてすべすべに♡
しかも大好きな「マンゴー」の香り♪
使うとバスルーム中がマンゴーの香りに包まれて幸せです。
そして、洗いあがった肌もマンゴーのかほり。
どうぞ私を食べてって感じになるよ(笑)
他にホワイトグレープやピーチなどもありました。
各香りにつき、スクラブ、クリーム、シャワージェルなどのアイテムが揃います。
「COSMETIC.NET」は「MISSHA」のお姉さんブランドとか。
とはいえ、お値段はリーズナブルな4,800ウォンです。 -
これはめちゃくちゃオススメの「banila.co」のグロスです。全5〜6色あって、1本4,500ウォンです。
写真上の方が1月に買ったもので、下に写っているのは実は2回目のソウル旅行(8月)にリピート買いしたものです。
以前はお花の飾りが付いていて、ルックスもキュート♡だったんですが、コスト削減なのかお花をつけるのは止めてしまったそうです。…残念。
でも、もっちりとしていてモチがすごくイイんです!!
お値段から考えてもコストパフォーマンスが良いと思います♪
イチオシです♪ -
仁寺洞で買った巾着袋です。
大きい方が1,500ウォン
小さい方が1,300ウォン
でした。
「カッカジュセヨ〜(安くして〜)」って言ってみましたが、100ウォンしか安くしてくれませんでした。
むぅ〜ん(`´)ノ
でもかわいいでしょ?
ほかにもいろんな色があって迷ってしまいました。 -
「デルタマート」というスーパーで買った、韓国のりです。
いろんな種類がありすぎて迷ってしまった。
これは他に黄色や黄緑色のパッケージのものも売っていたから、地元じゃメジャーなブランドかな?って勝手に解釈して購入してみました。
黄色とオレンジのを買ったんですが、オレンジの方が味が濃くておいしかったです。
ハングルが理解できれば、袋の色の違いが味とどう関係しているのか分かるのになぁ〜。 -
これも「デルタマート」で購入しました。
「キシリトールガム」
韓国のは正方形をしていて、「アップルミント味」がスタンダードな味のようです。
後ろに写っているボトルが秀逸で、車のエアコンの送風口に取り付けるとワンプッシュで下の引き出しが飛び出てくるという優れもの。
ドライブ中、片手でガムを食べる事ができます。
中身を食べつくした今は、日本で買ったガムを移し入れて使用中です♪ -
グォンサンウ氏がイメージキャラを務める「THE FACE SHOP」のボディークリームです。
「DEWY FLOWER」の香りで、クリームの他にもローションなどもシリーズで揃います。
これは5,900ウォンでした。
いろいろなクリームの香りをクンクンして一番気に入りました♪
日本人の店員さんもいたのでたくさんある化粧品のそれぞれの違いなんかを聞いたりできました。
余談ですが、「THE FACE SHOP」は最近日本にも店舗を構えています。千葉の幕張などにあるのですが、日本で買うと価格はほぼ倍です。
日本円だと、このクリームは1,200円でした。 -
同じく「THE FACE SHOP」のパック。
1回パックが4つ付いて3,300ウォンでした。
写真は半分に割ってあります。
ちなみにこれはストロベリーです。
他にパイナップルやトマト、グレープなどいろいろありました。
見た目も可愛いのでお土産に最適ですよ♪ -
明洞の屋台で売っていた靴下です。
各1,000ウォン、もしくは100円でした。
ディオールに怒られはしないかと、こっちが心配してしまう程の出来栄え!!
かわいいじゃな〜い♡と好きな色を買ったら…
あらら?黒はメンズでしたか??
まさか1,000ウォンの靴下にサイズ展開があるとは!!
にんにん、やられるの巻。 -
はいは〜い!
こちらはコーチのそっくりさんですよ〜。
何だろう、絶対破けなさそうな感じなんですよ、この靴下。異様に丈夫で。
現在週1回ペースで履いていてもうすぐ1年…まだまだ、元気です。 -
にゃは〜ん。
これ、ご覧の通り「ヨン様」。
で・す・が!
これ、実は靴下なんですよ(^^)
メッチャ精巧に出来てます!
そして「yonsama」の織り込みが素晴らしい。
「ぺ・ヨンジュン」でなく「yonsama」なのが日本人マダムをターゲットにしているのが分かり易くてよろしい。
やっぱり明洞の屋台で1,000ウォンでした。
ちょうど足の甲の部分にヨン様の微笑みが…
にんにん母のお土産にしました。
もったいなくて履けないとの事で、ヨン様只今我が家の箪笥で人知れず微笑んでます(^^; -
キムチはどこで買おうか散々迷ったのですが、結局飛行機の中でニオイが漏れては大変!ってことで、明洞のロッテ百貨店の地下で買いました。
ここなら、ちゃんと包装してくれるかな…と思いまして。
これは80g入りの小袋で、10個セットで9,000ウォンでした。
お土産に最適サイズです。
店員さんが、ラップをグ〜ルグルと巻きつけてニオイ対策をしてくれました。
それが、尋常じゃないくらいに巻いてくれるから、もういいよって言ってあげたくなりました(^^; -
もう明日は朝一でソウルを発つよ、思い残す事はないかっ??と友人と確認し合ったところ、私はやっぱり香りに惚れて「THE FACE SHOP」のローションも欲しい!!と思い至り、最後の最後に買いに走った1品です。
クリームと同価格の5,900ウォンです。
だからこそ前日どっちを買うか悩んだのだった…
- kodeyanさん 2006/12/07 08:22:08
- バニラのグロス
こんにちは^^
バニラのグロスいいかんじですね。
早速メモしました。
ありがとうございます!
ではでは☆彡
- にんにんさん からの返信 2006/12/07 21:01:18
- はじめまして!
- kodeyanさま、はじめまして!
旅行記ご覧くださってありがとうございます(>▽<)
「banila.co」のグロスは本当に気に入ってしまって、勝手に広報部長をしているんです(笑)「ポッテリ唇」になれます♡
kodeyanさんの旅行記拝見しました♪メタセコイヤが素敵でした!ソウルにしか行ったことがないので、まだまだ韓国は深いなぁと思いました。
…と言いつつ、20日からまたソウルに行きます。寒そう〜!
市場にシティツアーバス…気になるところがいっぱいあって困っています。
- kodeyanさん からの返信 2006/12/09 12:04:51
- RE:
こんにちは
20日からソウルですか!
寒さと乾燥対策で楽しんできてくださいね。
私も27日から韓国に行ってきます。
実はソウルでアートメイクのフルリップをやったんですよ^m^
それでグロスが必要になりました。
ぜひ買って帰りたいと思います。
ではでは☆彡
- kodeyanさん からの返信 2007/01/05 10:00:52
- あけましておめでとうございます♪
- にんにんさん
おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
バニラのグロス買ってきました〜
ただバニラスターのほうはラメが入っていたので
「Kiss me not」 というのにしてみました。
メンソールが入っているみたいでスースーします。
しっとり感がいいかんじ(^_-)-☆
サンキュです。
ではでは☆彡
- にんにんさん からの返信 2007/01/05 21:03:05
- あけまして
- おめでとうございます!今年もよろしくお願いします♪
kodeyanさん、お帰りなさい!!
グロス、どうですか?
「Kiss me not」ってリキッドルージュっぽいヤツですよね。
メントール入りなのは知らなかったです。
色展開が大人っぽいですよね(^^)b
私はキラキラに惹かれて「banila star」にしたんです。
私、今回のソウルは食品ばっかり買って来ちゃいました★
でもトッポギの作り方が読めずに困ってます。
あ〜でももうまた行きたいです。
唐辛子はお肌のシワやハリにいいんですって♪
キムチ、良さそうじゃないですか??
こりゃまたソウル行くしかないですね(^^)y
- kodeyanさん からの返信 2007/01/11 10:41:08
- RE:
こんにちは^^
バニラのグロス使ってますよ。
唇プルプルです^m^
いまさら女磨いてど〜すんのよ〜 なんて言われました(笑)
ソウル旅行記見ました。
にんにんさんもタッカンマリ食べてますね。
旨いですよね、あれ。
あのスープたまりません。
タッカンマリ横丁向かいの焼き魚横丁も気になるので
今度はそっちにも行ってみたいなぁ。