奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥多摩に行ってきました。<br />平日とあっては、あまり旅行者のような人はいませんでした。<br /><br />紅葉のピークはややすぎたかな?<br />という雰囲気でしたけど<br />澄んだ空気のなか山道を歩いたことは<br />とても気持ちいいものでした。<br /><br /><br />

奥多摩に行ってきました

2006/12/01 - 2006/12/01

mabuさん

奥多摩に行ってきました。
平日とあっては、あまり旅行者のような人はいませんでした。

紅葉のピークはややすぎたかな?
という雰囲気でしたけど
澄んだ空気のなか山道を歩いたことは
とても気持ちいいものでした。

JRローカル 徒歩

駅近くの川沿いを
    歩いてきました。
    落ち葉の上をシャリシャリと
    音を立てながら歩くのは
    結構気持ちのいいものですね。

奥多摩駅近くの愛宕山に
    行ってみました。

ちなみに愛宕山の名称を持つ山は
    全国各地にいくつもあるようですね。
    ちなみに僕が行った、奥多摩にある
    愛宕山は、駅から山頂まで歩いて30分くらいの
    距離でした。
    軽くハイキングを楽しむにはちょうどいい距離かも
    しれませんね。

愛宕山を登る8合目付近にある階段。
    結構きつかったです。

幼児やお年寄りには
    無理なんじゃないのかな?