香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年4月に香港に渡ってからもう随分経ちますが、日常の中で撮りためた写真を少しずつ載せていきたいと思います。2006年11月中旬の写真です。急遽香港での開催が決まった2007年世界盃のアジア最終予選の会場を確認するために歩いてハッピーバレーへ行ってみました。

香港雑感53(ハッピーバレー散歩)

2006/11/13 - 2006/11/16

19806位(同エリア20645件中)

離島民

離島民さん

【061113】晩御飯は佐敦、南京街に新しくできた「広東焼味廳餐」で叉焼飯。18ドルと場所と時間帯の割には安かったけど、ちょっと脂っこくて最後はちょっとしんどかった。久しぶりに食べたからかな?気になったのは隣に最近できた「明洞エクスプレス」がすでに潰れていたこと。

【061114】三越や日本人倶楽部の入っていたヘネシーセンターも竹の足場で既に覆われていました。

山林道の突き当たりにお洒落な感じの店が開店。日本料理店のようだけど・・・良くははわからず。

お祝いの花も一杯。

【061115】山林道の「北酒場」で昼ご飯。今日は鍋焼きうどんセット(28ドル+10%)。ちょっとスープが甘かったけど、まあなんとかという感じ。

彌敦道のパークレーンもそろそろクリスマスの飾りつけが。

小心地滑。ミラマーホテルにて。

小心高低級。佐敦の足保健にて。

イギリスのソース。佐敦の以前の職場の向かいにある店にて。

• 【061116】銅羅湾で昼の授業が終わったあと、2007年世界盃のアジア最終予選の会場を確認するために歩いて&#36305;馬地へ。

【061116】銅羅湾で昼の授業が終わったあと、2007年世界盃のアジア最終予選の会場を確認するために歩いて跑馬地へ。

学校から徒歩約10分。これなら土曜日の授業後、7時半からはじまる香港―日本戦も十分楽しめそう。

香港フットボールクラブの入口を発見。でも中には入れないらしい。チケットについて外にいたスタッフに聞いてみると、チケットはなくて、当日賽馬博物館の隣から無料で入れるとのこと。

一応その入口まで行って場所を確認することに。

香港賽馬会

第二次大戦中に日本軍と戦った義勇軍の本部があった場所。

APMにジェイが来るらしい。

こんな人も来るらしい。でもチケットはすぐに売切れてしまったらしい。

香港賽馬博物館。ここへ来るのは2回目。

正面はサッカー場。

騎手用の体重計で量ったら129ポンド。服の分があるから実際はもう少し軽いとは思う。ちなみに香港の騎手平均は118ポンドらしい。以前量ったときはこれより軽かったと思うのだけど…。

レースコースの内側は各種競技場が詰まっています。

レイトンヒルからは競馬が良く見られそうです。

博物館グッズなどをちょっと見て退散。

ここから試合当日入場するらしい。

トラムストップの近くに新しいホテルが。コスモポリタンホテルとかいう名前。競馬場の目の前だ。

ここが日本代表の宿舎かな?と思っていたら、目の前に桜!!おおっ試合用ジャージじゃなくて、トレーニング用の服だけど日本代表の桜のマークが。階段ですれ違っただけなのでどの選手かは全然わからなかったけど。

• kas56さん 2006/12/06 22:30:52
    そっちでも有名?
    ラン、ランララ、ランランラー ラン、ランラララー

離島民

離島民さん からの返信 2006/12/07 01:49:29
    RE: そっちでも有名?
    宮崎アニメの影響は大きいからね。
    ユーミンも宅急便のうたの人って印象しかないと思うよ。

離島民さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る