オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド一人旅の後編です。

Let’s 一人旅! NZ・North Island編

2005/04/15 - 2005/04/17

かずまさ君

かずまさ君さん

ニュージーランド一人旅の後編です。

ニュージーランド航空

さらば「South Island!」。いざ、「North Island」へ向かいます。船で2時間です。

このフェリーはかなりデカイです。そして、自由席です。食堂もあり、飽きません。ぜんぜん揺れないし、GOOD!

この日は、ウェリントンのメルキュールホテルに泊まりました。綺麗でしたよ。この日の夕食は・・・もちろん・・・チャイニーズでした。

朝6時過ぎです・・・。ここは、ウェリントンの駅です。今日はここから12時間かけて「The Overlander」という列車を使いいざ、オークランドへ!!

「The Overlander」号!!

車内です。オークランドまで隣が空いていたので楽に過ごせました。ちなみに、シートはかなりフワフワしてましたね。

ひたすら走ります。

ナショナルパーク駅です。ここで15分位休憩します。駅にはカフェがあるので昼食を。BLTを食べました。うん、うまい!でもハエが、すごい!

いぁー、やっと着きました。電車は結構遅れてたみたいです。すでに8時過ぎ。ぐったりです。これからオークランドのメルキュールホテルへ向かいます。

オークランドの駅はかなり近代的です。ウェリントンとは大違いです。今日は一人旅の最終夜ということで、ホテルのレストランで豪華ステーキをいただきました。ニュージーランドでは、ビールも作っています。うん、うまい!

オークランドタワーです。残念ながら、夜遅くに着いたので行けませんでした。でも、巨泉の「OK!SHOP」は開いてました。

オークランドの街は都会です。有楽町って感じ?明日は、朝早くホテルを出発し、成田を目指します。あぁー楽しかった!

いよいよNZともお別れです。見てください!ビックリしました。湖だと思いますが、この色!!日本では見たことありません。次回は是非行ってみたいですね。

NZの先っちょです。バイバイ!

昼食です。うん、うまい!僕はフィッシュをチョイスしました。NZ航空は食事がうまいです。白ワインもいただきました。GOOD!

デザートです。ミルクたっぷりの紅茶とともに。うん、GOOD!

朝食です。フライトは12〜3時間だったと思いますが、窓を開けっぱなしにしているせいか、寝れません。映画を2,3回繰り返して観てしまいました。今はビジネスクラスの座席が変わり、フルフラットになっているみたいです。フルフラットだったら寝れるでしょー。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る