ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊だけだったけど<br />マウイとオアフは違うだろーってことで<br />分けてみました。<br />当然ですがマウイに比べると<br />オアフは日本人が多くてがっかり・・・<br />

マウイ・オアフ満喫の旅(オアフ編)

1996/06/29 - 1996/07/08

ジュリままさん

2泊だけだったけど
マウイとオアフは違うだろーってことで
分けてみました。
当然ですがマウイに比べると
オアフは日本人が多くてがっかり・・・

JAL

ワイキキでは
    シェラトン・モアナサーフライダーに宿泊

ロビーのお花
    こちらもハワイっぽい

リッツがあまりに良過ぎて
    部屋の写真を撮る気には
    なりませんでした。
    老朽化は否めません・・・

モアナサーフライダーといえば
    このバニヤンツリーでしょー

お庭ではフラのショー
    どこのホテルも夕方のカクテルの時間になると
    フラのショーとか、ハワイアンの演奏が
    あったりしますね。

かの有名なバニヤンツリーの
    アフタヌーン・ティー
    この前にアウトレットに行って
    空腹に勝てずマックに手を出した私は
    完食できず・・・

わかりにくいけどロッキングチェアーです
    モアナサーフライダーの名物らしー

物価の高いマウイでは
    とんと買い物をしなかったので
    (というかダイビング&リッツ滞在で手一杯!)
    アラモアナ、アウトレットと買い物三昧!
    もともとダイビング機材のせいで
    荷物はいっぱいなのに
    さらにボストンバックがひとつ増える始末
    まぁ、誰もがそーなるかと思いますが・・・(・_・;
    私も典型的日本人ざんす・・・

• 空っちょさん 2007/10/05 13:36:06
    ゴージャス☆ハワイってか1998?!で何回目!!?すげぇ!!

ジュリままねぇさん☆こんちくは!(わぃ。おっさんです(笑))

ハワイの帰り☆すごぃお荷物だったんですね!
    さすが*・゚゚・*:.。..。.:*おハイソ☆ジュリままさん!!!
    で、画像ちっちゃいから☆めっちゃ目ぇ〜細めてしか見れませんが☆
    ジュリままさん綺麗☆顔出ししてもペッピンさんやでえぇのでは?

あっ本と!最後にステッチかよぉ〜紫陽花にご投票もありがとうございました♪

そして!!!

本とおめでとうございます!!! ひこにゃん♪

ん? かぴぱらさん? http://www.cam.hi-ho.ne.jp/yu-tin/ ?

カピバラさん? http://www.tryworks.jp/about/index.html  ?

ってプレーリードックちゃんみたぃなのぉ???

ってか!色々ゲットってすげぇ!いっつもジュリままさんの大人買いに
    うらやますぅいだす♪

ガンダム… http://www.gundam-kizuna.jp/index2.htmlだ!
    次回はガンダムでザクやっつけちゃって下せぇ♪
    ってジュリままさんって意外にゲーマー?(笑)

あっ失礼しましたぁ〜☆akicさんっとてっきりお近くかとぉ…。

>名古屋城萌え〜ひつまぶしと、味噌カツも堪能したい〜名古屋は未開の地だからねぇ〜

多分?けーしちょさんとぼぬさんのドットベンガル復活祭?あるんじゃなぃかなぁ?(笑)
    なのできっとまた名古屋オフが開催されるのではぁ?(って幹事したくないから人任せ(爆))

>謎解明!

さすが!名探偵ジュリままさん!!!おめでとうございます!!!
    ってか、ちょっとわぃのファン?(爆)惚れたら火傷するぜぇ〜。ってわぃがぁ???!(爆)

>ひこにゃんが彦根市のイメキャラになるってーのはakicさん情報!

すげぇ!連携ですね♪情報頂けて嬉しいです!ありがとうございます!!!

本と!お二人が生ひこにゃんに1日も早く会えますよ〜に♪

P.S.昨日捕獲ぃや仲間になったひこにゃん連れてお出掛け&撮影大会して
    アップして下せぇ♪楽しみにしています!!!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/10/05 13:40:03
    お詫び。。。
    1996年でしたね。

失礼しました。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/10/09 10:52:21
    RE: どっちでもOK牧場!
    古いことには変わりはないので・・・(^^;
    この旅行は毎年ハワイに行ってる人が2名いたので
    ガイドブックいらずの旅行でした〜
    ありがたや〜

しかし、まま+ねぇさんって・・・?!
    まぎらわしーんで、ねぇさんて呼び方無しにしてください。
    個人的にその呼び方あんま好きじゃないんですよ。
    すんません・・・

そして、ご指摘ありがとーございます。
    カピバラさんなのね・・・
    ずっとカピパラさんだと思ってた・・・(^^;
    うちには何匹かいるってーのに・・・

私、エヴァよりガンダム世代なので・・・
    てか、子供の頃はみんなガンダムにははまったと思う。
    ケロロ軍曹だってガンプラにはまってるし!(爆)

謎解明といえば、ひさびさ『名探偵コナン』の映画を
    昨日テレビで見ましたー
    あれもはまるのよね・・・(w

ジュリまま

PS:日・月1泊で伊豆に行ってましたー
      かなり近場にいたのかしら・・・?(w
  • 義臣さん 2006/12/01 09:52:57
    海は
    ヤッパリ海は良い、、、
    けどまだいけないのが口惜しい(笑い)
  • パパスさん 2006/12/01 07:25:33
    リッツにモアナサーフライダーとは!!その2
    寒い時にハワイの旅行記は最高あるね!
    財布は寒いあるが心が温かくなるあるよ。

いよいよ師走に突入したある。
    先生でも無いのに忙しいあるよ。

昨日の底なし沼は何とか抜け出せたある。
    でもこれから難所の沼が沢山あるね。
    気合を入れて立ち向かうある。

ブラック団OKある。

パパス。
  • ちょめたんさん 2006/11/30 19:53:10
    リッツにモアナサーフライダーとは!!
    なんと豪華な!!
    ジュリまま様は何処のお嬢様だすか(^〜,^*)
    その上アフタヌーンティーはお残しに!!(/□≦、)
    羨ましいだす〜!!
  • 迷子さん 2006/11/30 11:04:10
    は〜ひふへほぉ〜!→間違えたっ!こりゃバイキンマンだったどすな。
    こうすてハワイのお写真を見ると、
    南国の浜辺も捨て難い、、、、。
    移り気な迷子どすた。
    あっ!大変だっ!ハワイは全面禁煙の島になったんだ〜。
    慌て者の迷子どすた。

ヨン様の観光客集客率は凄いねぇ〜!
    これじゃ韓国の観光公社も足向けて寝れないね。
    もう一時のブームは収まったか?と思ってたけど
    もっと雪が降る頃に迷子の家も訪問すて欲しいな〜。
    (後でファンが押掛ける→家の前は押すな押すな状態→
    当分雪掻きしなくても良い→迷子は楽が出来る、、)んな訳ないか、、。
    浅ハカな迷子どすた。

ジュリままさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る