マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一緒にダイビングライセンスを取った友達と、彼女の会社の同僚と4人でマウイ・オアフを旅行。<br />初マウイは日本人も少なく、ホテルにずっといることが多かったのでリゾート気分を満喫しました。当時は日本人のいるダイブショップも1つだけ、ピックアップもなかったのが不便でしたが、初マウイにすっかり魅了された旅でした。<br />

マウイ・オアフ満喫の旅(マウイ編)

1996/06/29 - 1996/07/08

ジュリままさん

友人
レンタカー
JAL

最初の2泊は
    ルネッサンス・ワイレア・ビーチ・リゾート
    友人のコネで半額でした。
    フルーツとチョコレートのサービスまであった!
    ここのホテルでちょっと不思議だったのは
    コーヒーメーカーがバスルームにあったこと
    洗面台の横でお茶入れるのって
    どーかなー・・・?(・_・;

潜ったポイント

Reef End
    Tako Flats(モロキニ島 2本)

Shark Fin Rock
    Lighthouse Reef(ラナイ島 2本)

1日2本、合計4本で、トータル11本目。
    当時は1日2本で満足してました。
    マウイは午後から海の状態が悪くなるので、午前2本が通常です。

ホテルのベランダにて朝食
    周りには昨日使ったダイビング機材が
    ほしてある・・・

このホテル、地下にはコインランドリーがあって
    便利でした。

ロビーのお花
    こーゆーのがハワイっぽい

日本人観光客が多いせいか
    ゲストリレーションも日系の人でした。
    お話を聞いたところ
    日本とさしてタイムラグもなく
    日本のドラマもやってるとのこと・・・
    この時放映されていたのは
    『愛していると言ってくれ』

マウイの後半2泊は
    リッツカールトン・カパルアへ宿泊。

さすがにベッドメイクは
    1日2回とゆー充実ぶり!
    バスタブとシャワーが別々というのも
    初めての体験でした・・・

お部屋のベランダ
    下はホテル専用ゴルフコース
    チャペルもありました。

ホテルロビー
    ハワイらしい日差し

せっかくのリッツだったので
    初日の夕方に外出しただけで
    ずっとホテルにいました。
    (貧乏性・・・)

クラブ専用スペースでの朝食
    外で食べるとおこぼれを狙って
    鳥がやってくる。

一度一枚ガラスに突進してぶつかり
    気絶した小鳥を見ました。
    しばし気絶した後、無事生還!

朝食前にお庭の散歩
    笑ってはいるが、後ろの椰子の木で
    風の強さもお分かりいただけるかと・・・

プレイベートビーチもありましたが
    プールでまったりしていて
    海に入ることはありませんでした。
    意外と波も荒らそうだったしね・・・(^^;

初エステ体験もした!
    エステはロミロミマッサージをオーダー
    曙ママみたいな人がやってくれるのかと思ったら、同じフロアにあるジムのものすごーいイケメンが『ハーイ!』と部屋に入ってきた。
    すっぴんで行ったことをかなり後悔した・・・

メインダイニングは他のお客さんが少なかったせいか、シェフが出てきて話をすることができました。
    でも満腹太みたいな人だった
    ・・・ハワイゆえ?!

リッツの玄関にネコ発見!
    格式あるホテルでいいのか・・・?!?(・_・;
    しかも暑さ負けで舌出してる・・・

ドアマンは我々が日本人とわかると
    『昨日の伊達の試合は見たか?
    彼女はかっこいいなー』と
    日本の話題をふってきました。

• コクリコさん 2006/11/30 21:13:31
    お久しぶりです。
    ジュリままさん、
    寒いからハワイの写真見ると暖かくなって気持ちが良いです。
    ハワイにも行ったことがあるんですね!そうね、海だもんね〜。

レイをかけてベッドに座っているジュリままさん、とってもお嬢さんぽいです。
    なぜか、私が20代の頃、シンガポールやマレーシアで写してもらった写真に似てる写真が多くて驚いています。その頃、私もお嬢様ファッションだったからなぁ(^^;)。
    しぐさまで似ている(@@)。20代&ビーチがそうさせるのでしょうか。

では、また。寒さにめげずがんばりましょうp(^o^)q

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/12/01 12:03:43
    RE: お久しぶりです。
    コクリコさん、ご無沙汰です。
    ハワイは常夏ですからねー
    ということで?、来月マウイに行きまーす!(w
    ハワイは4回目、マウイは3回目になります。
    今回はクジラとマンタ狙い!
    ルアウに行ったり、カバナでエステもしちゃうし
    山に登って日の出を見て、自転車で一気に下山するツアーにも参加する予定。
    うーんとリゾートを満喫する予定です!v(*^^*)v

旅行前に風邪引かないよーにしないとね!
    お酒強化月間ですから、お互い体調管理には注意しましょーね!

• パパスさん 2006/11/30 08:05:27
    ダメだたある。
    ケチあるよ!
    一度しか投票出来ないある。

クッスン。

パパス。
  • パパスさん 2006/11/30 08:03:46
    おはよ!
    昨日は少し多忙だたあるね。
    やはり年末になると色々忙しくなるあるよ。
    予防接種はインフルエンザあるか?
    それとも狂犬病あるか?
    Pも5日に会社でインフルエンザの予防接種受けるあるよ。
    下手な人に当たらない様に祈るある。

ところで今回も手直し旅行記あるね。
    パパスの記憶では1枚削除したあるか?
    J様のお顔が少しだけ写っている写真無かったあるか?
    違う旅行記と勘違いしてるかも?ある。

今回は思い切って沢山登場したあるね!
    凄く良いあるよ。

投票できるが試してみるある。

結果はこの後直ぐにわかるある!

では成功を祈る!!

パパス。
  • ちょめたんさん 2006/11/29 20:22:59
    あの猫ちゃんみたいに!!
    ダラーっとお昼寝したいだすね、寒くなると暖かいところが言い出すね。
  • ちょめたんさん 2006/04/05 21:54:13
    凄いホテルに泊っただすね!!
    2本ってどのくらいの時間だすか?
    夕陽も綺麗だすね<FONTCOLOR="Blue">!!</FONT>
    本当にお見舞い有難うね嬉しかっただす。<FONT COLOR="Olive">ナル</FONT>は良い子だったのに可哀想なことをしたものだす。

ジュリままさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る