慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の中で最近の毎年恒例行事になってる沖縄訪問!<br />今年も行ってきました(●´艸`)ムフフ<br /><br />いつもJALなんですが・・・<br />色々検索してたらスカイマークが安かったので、決定!!<br />でもスーツケースの重量がけっこう厳しい。<br />15キロ以上追加料金って。。。エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?<br />でも、行きの飛行機が遅れてたからか無料にしてくれた。<br />帰りが怖いなぁ〜と思いつつ・・・し〜ん…(´-ω-`)<br />安いだけあって、機内サービスはナシ!!<br />まぁ2時間半位ですし、飲み物も持ち込めばいいし。 <br /><br />お友達が那覇に住んでるので毎回滞在させてもらってます♪<br />那覇を拠点にあちこち出歩くんですが。。。<br />これまた恒例となってる日帰り離島へ・・・<br /><br />友達は仕事で忙しいのでとりあえず1人で渡嘉敷島へ!<br />この日はいつものフェリーがなくて高速船で。<br />帰りはお安いフェリーにしました((*´∀`))ウキャキャ <br /><br />なぜかビーチは空き?。。。<br />でもまぁゆっくり過ごせました+.+゚d(´∀`*)グッ!! <br />天気も良くてシュノーケルしたりビーチをブラ?♪<br />いつ見ても本当にキレイなビーチです(●´∀`●)<br /><br />友達の知り合いがダイバーさんで潜るのに誘われ<br />友達がお休みの日に一緒に潜りに行きました♪<br />船酔いの心配がありましたが全然平気!!!<br /><br />ポイントは渡嘉敷&座間味。<br />私達は初潜りなので、体験ダイビングに挑戦(p`・ω・´q)<br /><br />潜る前に色々言われてましたが、まさか自分はテンパラナイ<br />だろうと思っていました。。。<br />が、しかし!!!かなりヤバカッタ(o;ω;o)ウゥ・・・<br />何か知らないけど、勝手な妄想?!息苦しいと。。。<br />ボンベから空気きてるのに・・・<br />さぁ行くぞ!やっぱりダメ!と3回位しましたかね〜(ω;) <br />何とか無事潜れましたが。。。<br /><br />潜ってみると・・・★*゜*(感´∀`激)*゜*★<br />ステキな海の世界でしたヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ <br />シュノーケルとは違う色んな魚が!!ニモだぁ〜ヾ(≧∇≦*)〃<br />本当、感動しました!!<br />私は海蛇を追い求めていたのですが、会えず・・・<br /><br />途中シュノーケルしたりしてデッカイヒトデがいた〜<br />かなり硬かった(´∀`;)  <br /><br />お昼を食べて2本目。私は船上で爆睡してしまい。。。<br />すごく天気も良かったから、肌焼けてるし!<br />2本目潜って帰ってきた友人談によると・・・<br />な、なんとぉ〜!!海蛇&海亀がいたそうな。。。<br />追いかけて一緒に泳いだって!(●´д`●)マヂカョ・・・<br />はぁ〜失敗? (lll-ω-)ズーン <br /><br />いつかライセンス取って一緒に泳ぐんだぃ!!<br />気合ダァ!! ヽ(★`´)ノ 気合ダァ!!<br />ちと、悲しい思い出でした。。。(゜-Å) ホロリ <br /><br />那覇では国際通りをブラブラ。<br />他に友人が住んでるので一緒にランチしたり(*´∀`)<br />私の大好きなクイックリーのタピオカジュースを毎日飲み<br />お気に入りの沖縄家庭料理屋さんへ・・・<br />と、毎日?食べてたかな(笑´∀`)ヶラヶラ<br />たまに、自炊。ゴーヤチャンプルー作ったり〜♪<br />あったかい所でまったりゆったり過ごすのが好き☆<br /><br />他に宜野湾のトロピカルビーチや北谷のナイトマーケットに<br />行ったりしました(●´ω`●)ニマァ <br />しかし、帰る間際に風邪。。。。<br /><br />最終日、飛行機が夜便でゆっくりしてたら・・・<br />空港に着いたのがギリギリ!!アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ <br />預け荷物ももう締め切られてて・・・搭乗口で渡す始末。<br />でも、おかげで重量大幅オーバーなのに追加料金取られず(笑)<br />しか〜し、飛行機内でモノスゴイ風邪菌が襲ってきて。。。<br />熱もかなり。。。。。。=( =`д´= ;)⇒グサッ <br />薬はないし、早く家に帰りたいの一心でした。グスン ( ノω-、)<br /><br />次の日、速攻病院!!数日後にはカナダを控えていたので。<br />先生には日程ずらせないよね〜とか言われるし(o;ω;o)<br />多めに薬もらって、何とかしのぎました〜<br /><br />また来年も行けるかな〜♪楽しみヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ  <br /><br /><br /><br />

☆沖縄・慶良間☆

2006/10/10 - 2006/10/17

海蛇

海蛇さん

私の中で最近の毎年恒例行事になってる沖縄訪問!
今年も行ってきました(●´艸`)ムフフ

いつもJALなんですが・・・
色々検索してたらスカイマークが安かったので、決定!!
でもスーツケースの重量がけっこう厳しい。
15キロ以上追加料金って。。。エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
でも、行きの飛行機が遅れてたからか無料にしてくれた。
帰りが怖いなぁ〜と思いつつ・・・し〜ん…(´-ω-`)
安いだけあって、機内サービスはナシ!!
まぁ2時間半位ですし、飲み物も持ち込めばいいし。

お友達が那覇に住んでるので毎回滞在させてもらってます♪
那覇を拠点にあちこち出歩くんですが。。。
これまた恒例となってる日帰り離島へ・・・

友達は仕事で忙しいのでとりあえず1人で渡嘉敷島へ!
この日はいつものフェリーがなくて高速船で。
帰りはお安いフェリーにしました((*´∀`))ウキャキャ

なぜかビーチは空き?。。。
でもまぁゆっくり過ごせました+.+゚d(´∀`*)グッ!!
天気も良くてシュノーケルしたりビーチをブラ?♪
いつ見ても本当にキレイなビーチです(●´∀`●)

友達の知り合いがダイバーさんで潜るのに誘われ
友達がお休みの日に一緒に潜りに行きました♪
船酔いの心配がありましたが全然平気!!!

ポイントは渡嘉敷&座間味。
私達は初潜りなので、体験ダイビングに挑戦(p`・ω・´q)

潜る前に色々言われてましたが、まさか自分はテンパラナイ
だろうと思っていました。。。
が、しかし!!!かなりヤバカッタ(o;ω;o)ウゥ・・・
何か知らないけど、勝手な妄想?!息苦しいと。。。
ボンベから空気きてるのに・・・
何とか無事潜れましたが。。。

潜ってみると・・・★*゜*(感´∀`激)*゜*★
ステキな海の世界でしたヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
本当、感動しました!!
私は海蛇を追い求めていたのですが、会えず・・・

途中シュノーケルしたりしてデッカイヒトデがいた〜
かなり硬かった(´∀`;)

お昼を食べて2本目。私は船上で爆睡してしまい。。。
すごく天気も良かったから、肌焼けてるし!
2本目潜って帰ってきた友人談によると・・・
な、なんとぉ〜!!海蛇&海亀がいたそうな。。。
追いかけて一緒に泳いだって!(●´д`●)マヂカョ・・・
はぁ〜失敗? (lll-ω-)ズーン

いつかライセンス取って一緒に泳ぐんだぃ!!
気合ダァ!! ヽ(★`´)ノ 気合ダァ!!
ちと、悲しい思い出でした。。。(゜-Å) ホロリ

那覇では国際通りをブラブラ。
他に友人が住んでるので一緒にランチしたり(*´∀`)
私の大好きなクイックリーのタピオカジュースを毎日飲み
お気に入りの沖縄家庭料理屋さんへ・・・
と、毎日?食べてたかな(笑´∀`)ヶラヶラ
たまに、自炊。ゴーヤチャンプルー作ったり〜♪
あったかい所でまったりゆったり過ごすのが好き☆

他に宜野湾のトロピカルビーチや北谷のナイトマーケットに
行ったりしました(●´ω`●)ニマァ
しかし、帰る間際に風邪。。。。

最終日、飛行機が夜便でゆっくりしてたら・・・
預け荷物ももう締め切られてて・・・搭乗口で渡す始末。
でも、おかげで重量大幅オーバーなのに追加料金取られず(笑)
しか〜し、飛行機内でモノスゴイ風邪菌が襲ってきて。。。
熱もかなり。。。。。。=( =`д´= ;)⇒グサッ

次の日、速攻病院!!数日後にはカナダを控えていたので。
先生には日程ずらせないよね〜とか言われるし(o;ω;o)
多めに薬もらって、何とかしのぎました〜

スカイマーク

初日は、めんそ〜れ♪
    って事で友達と焼肉!!
    ココ安いから必ず行ってるかも

私の大好きなクイックリー
    国際通り店

クイックリーのタピオカジュース
    タピオカのモチ?感がたまりません♪
    私のオススメのローズヒップ味(赤い方)
    大好物は紅芋ミルク味

世界のうちな〜んちゅ大会のパレード
    各国に移民した方、オカエリ!というお祭りですかね

アメリカは各州、他は国ごとにパレード♪
    国際通りにて。かなり盛り上がってました〜

ゴーヤチャンプルーと肉じゃが
    実は料理得意!!
    (●´ω`●)ニマァ

渡嘉敷島
    阿波連ビーチ

シュノーケルしました〜♪
    色鮮やかな魚チャン

シュノーケル
    水と魚の色が一体化してる。。。

こんな岩があります
    ステキ〜♪

海蛇って危険なんですね〜
    し〜ん…(´-ω-`)

これまた私がよく行くタコライス屋さん
    大好きなんです(●´∀`●)
    国際通り

沖縄でしか食べられない。。。
    沖縄発のファーストフード「JEF」
    ゴーヤーバーガーがお気に入り♪

体験ダイビング
    防水カメラでばっちり撮れました♪

体験ダイビング
    ぼやけてますが。。。
    光ってました!!

体験ダイビング
    くっきり撮れました♪
    +.+゚d(´∀`*)グッ!!

隠れクマノミ君☆
    ニモだぁ〜
    ワーイヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノワーイ

体験ダイビング
    ハリに猛毒があるんだって〜
    (ω;)

シュノーケル
    デカイ!!ヒ・ト・デ☆

国際通りを歩いていたら。。。
    かなり気になった!!
    ゴーヤマスカラ
    買いませんでしたが・・・

沖縄家庭料理屋さん
    「まんじゅまい」
    海ぶどう♪♪♪
    さっぱりしてておいしい〜よ★

「まんじゅまい」にて
    湯し豆腐定食
    これは1度食べてみましょ〜
    ハマリますた・・・
    (●´∀`●)

「まんじゅまい」にて
    まんじゅまいチャンプルー
    沖縄そばのセット
    まんじゅまいとは・・・
    パパイヤの炒め物。シャキ?してておいしい!
    ダイエットにもいいそうです♪
    沖縄そばもかなり私好み☆