シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ってことで、シンガポール旅行を書こうと思います。<br />今回は往復チケットが安く手に入ったので(約H$1120)、安く行くためにユースを探し初めの2日だけ予約をいれました♪<br />バックパック一つでお守りを首から下げている袋に入れて出発!<br /><br />11時半発の飛行機だったので、砂田からでている8時20分発の空港バス(A41)に乗り込み空港へ。だいたい一時間くらいで着きます。<br />チェックインをすませ、出国審査で私はIDを持っているので『香港移民』のところを通り、荷物検査も通過し、ゲートへむかいます♪<br />ゲートが遠かったので地下を通っているシャトルに乗りこみました。<br /><br />飛行機は時間通りに離陸。キャセイのご飯はおいしいです♪笑<br />朝が早かったので着くまで寝ていました。<br /><br />3時ころにシンガポールへつき、驚いたのは銃を携帯している警察官?がたくさんいること。何かあったかなとか思いながらそのまま入国審査へ。めっちゃフレンドリーなおばさんでビックリしました。<br />両替をすませた後、駅に向かうのにシャトルに乗り、ターミナル2へ向かいました。駅でez-linkだっけ…スイカみたいなやつを買って自分が泊まるホステルへ向かいました。<br />シングルにしていたので、部屋にバックパックを置き、小さめの斜め掛け鞄を持って歩いてアラブ・ストリートへ向かいました。<br />ホステルはBugis駅そばなので、歩いて5〜10分ほどでモスクの金色に光る建物が見えてきます。私が行った時はちょうどスコールがあった後だったから、暗かったのが残念です↓<br />外観を写真に撮った後、靴を脱いでモスク内へ入って行きました。女性のところと男性のところが分けられているので女性の礼拝者の姿は見ませんでした。<br /><br />モスクを出た後は、周りのお店を見ながらぐるっと一回りしました。途中にあったインド料理のお店からすごく良い匂いがして来たので、立ち止まってナンを打っているのを見ていたら『食べてみる?』って言われて少しだけ焼きたてをくれました!<br />すごく美味しかったのでそのままそこで晩ご飯を食べることに決定。笑 S$4、5くらいでお腹いっぱいになるくらいの量です!<br /><br />ご飯を食べたのが6時少し前だったのですが、その時からもう皆帰る準備を始めていて、閉店するのに走り回っていました。<br />おじさんに聞いてみると、アラブ・ストリートのお店はほぼ全部6時には閉まるんだと教えてくれました。<br />そのあと、ブギスから地図を見ながらマーライオン・パークまで歩いて行きました。1、2キロくらいかな?私は方向音痴なので迷いながら、人に聞きながらで結構歩きました;<br />運動不足は解消されそうです。<br /><br />マーライオンは大・中・小という三体がありましたw<br />マーライオンパークには、一番有名なマーライオンがライトアップされていて、その後ろの所に小さなマーライオンがいます。めっちゃ小さいです。2mくらい?<br />観光客が写真を撮ったりしているなか、私も写真を撮って、せっかくだからとスケッチをしました。途中でヨーロッパ系の女の子が興味深そうに見て来たから、その子の顔を描いて見せてあげるとすごく喜んでいたのでその絵をあげましたー。<br />めっちゃ可愛かった♪<br /><br />それからぶらぶら歩いていると、おじさんが寄って来た。一人とか話しかけられ、『何この人』って警戒していたら『女の子一人は危ないから電車で帰りなさい』って言われてすぐ近くの駅(明るい道)の場所を地図にかいてくれました。<br /><br />自分の持っている地図とその場所を照らし合わせて本当に駅だってことを確認してからその場所へ向かいました。<br />電車に乗って自分のホステルがあるBugisで降りると、ホステルに向かいました。入った所にあるラウンジではチェックインの時に仲良くなったオーストラリア夫妻が座っていたので少し話をしました。<br />って言っても私の英語は2くらいだったから、ほぼ片言。ジェスチャーを交えながらで話していて、眠くなって来たので先に寝ることにしましたー。<br />おもしろかったです♪

ぶらり一人旅をしよう in Singapole

2006/11/20 - 2006/11/24

ふーちゃん

ふーちゃんさん

ってことで、シンガポール旅行を書こうと思います。
バックパック一つでお守りを首から下げている袋に入れて出発!

飛行機は時間通りに離陸。キャセイのご飯はおいしいです♪笑
朝が早かったので着くまで寝ていました。

運動不足は解消されそうです。

マーライオンは大・中・小という三体がありましたw
めっちゃ可愛かった♪

おもしろかったです♪

鉄道
キャセイパシフィック航空

これはアラブ・ストリートのモスク前です。
    前にいる人達は礼拝が終わって帰る途中?

泊まったところです♪
    めっちゃ綺麗な部屋で満足でした。

Bugis streetにある屋台で売っています。
    近くに行けばコーンの良い匂いが漂ってくるのですぐわかりますよ。
    クレープをカリカリに焼いた中に、コーン・チョコ・ココナッツ…など好きな物をいれることができます♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る