桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で憧れの桂林を申し込むと<br />旅行社 「トイレの無い場所に新婚旅行ですか?」<br />止めてしまった<br /><br />それ以来の憧れの桂林<br />山水の世界<br /><br />専用車 専属ガイドで<br />しかしもめることに

結婚?年 記念旅行^^

2005/09/29 - 2005/10/03

mako

makoさん

新婚旅行で憧れの桂林を申し込むと
旅行社 「トイレの無い場所に新婚旅行ですか?」
止めてしまった

期待に^^^

広州空港で
    時間が有る
    5時間以上時間が

飛行機の時間が変更になり
    広州空港でうろうろ
    本当に焦りました
    時間に搭乗口に係員もいない
    言葉が通じない><

やっとと着いた 桂林^^

シェラトン桂林ホテルの料理
    とても美味しいです
    飛行機の疲れが飛んだ^^

りこう乗場

観光船

りこう下り

桂林のガイドは親切でした

陽朔 西街

蛇 蛇 蛇

美味しいです^^

桂林ナイトクルーズ

広州観光

朝に桂林空港で飛行機を2時間も待った
    飛んでいない飛行機の時間でホテルを出発した
    旅行会社のチョンボです
    他のお客はユックリと飛行場に到着
    シェラトン桂林の朝食を食べずに来た><
    他のお客は弁当がホテルの朝食になったと
    喜んでいた

沙面から
    屋外レストランで
    アイスクリムを食べながら

広州酒店
    料理

花園酒店(ザ ガーデン ホテル)
    のロビーで

花園酒店(ザ ガーデン ホテル)

最終日広州観光

前の日にガイドとトラブル
    専用車 専属ガイドを自由にご利用下さいが
    ガイドは「明日の観光はどうします?
    半日観光は○元です」
    車の中で30分言い合った
    最後に北京の旅行会社にクレームを
    言うとこまで

最終的に観光地を回り
    回った所をサインをし
    帰国後話し合いで解決です

広州のガイドは最低
    その為非常に気分が悪い

最終日の昼食 自腹

ホテルで聞いて行きました
    ガイド「運転手とガイドの昼食代も出して下さい
    それが決まりです」
    しかたないな 決まりなら
    と思い出した

シャコの大型

• 蟹

最終日の昼食 自腹
    ガイドと運転手は400元近く食べた
    高級レストランだから高い
    普通の店は 麺類8元

空港で  最後の買い物

この飛行機で帰国です

帰国後すぐに旅行会社に
    広州のガイドのクレームを入れた
    旅行会社の人がひたすら僕に謝った

最終的に
    現地のガイドの質はあまり強く言えないとの
    返事 個人の質との答え
    しかし飛んでいない飛行機で
    2時間待たした点を強く現地旅行社に言い
    2人で20,000円返還してきた

お金の問題では無いと思うが

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る