ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントからVIA鉄道に乗って、ナイアガラ・フォールズまで列車の旅をしてみました。トロント発、ニューヨーク行きの列車です。列車に乗って国境を越えるなんて大陸では当たり前ですが、スゴイ!と思ってしまいました。トロントからナイアガラ・フォールズまでは約2時間の旅です。<br />ナイアガラ・フォールズ駅を降りて聞こえてきた地響きの様な滝の音に驚きました。<br />

カナダ VIA鉄道に乗って(トロント~ナイアガラフォールズ)〔2004〕

2004/04/28 - 2004/05/04

kotang

kotangさん

鉄道
エアカナダ

まずは成田からトロントまで、エアカナダで一人旅

トロント市内。
    時々雪がちらつき、とっても寒かった!

オンタリオ州議事堂

トロントのランドマーク、CNタワー。
    高さ553.33m。
    タワー内にある展望台には、床がガラス張りになっているグラスフロアがあって、かなりスリルです!

VIA鉄道でナイアガラ・フォールズへ向かう。
    トロントのユニオン駅。

ユニオン駅構内。

ナイアガラ・フォールズ駅。

ナイアガラ・フォールズ駅からホテルまで歩いてみました。滝の轟音に似合わず、とってものんびりした感じでした。

スカイロン・タワー(右端)から、ナイアガラの滝を見下ろすことが出来ます。

滝のすぐそばから見ることが出来ます。物凄い水量に思わず吸い込まれそうな感じです。

スカイロンタワーの展望デッキから撮影。

ゴート島を挟んでカナダ滝とアメリカ滝に分かれています。こちらはアメリカ滝。

手前はカナダオンタリオ州。川の向こうはアメリカニューヨーク州です。

青空に飛行機雲が映えます。

カナダからアメリカへ。レインボー橋を徒歩で渡って国境を越えることが出来ます。
    橋の真ん中に国境を示すプレートがありました。

アメリカ入国。

リスにもたくさん出会えます。

• むんさん 2007/05/15 22:31:00
    列車でナイアガラ・フォールズへ!
    kotangさん、こんばんは!

トロント〜ナイアガラ・フォールズ、列車で行かれたんですね〜!
    アメリカ本土にまだ行ったことがないんですが、
    列車で旅することって、なかなかその機会がない、
    すごく貴重な体験ですよね〜。
    ナイアガラ・フォールズ駅、駅とは思えない可愛らしい建物の雰囲気が
    いいですね〜。

そして、滝の轟音を耳にしながらのホテルまでの道程〜歩みとともに
    滝への期待が次第に膨らんでいく感覚が伝わってきました〜。

kotang

kotangさん からの返信 2007/05/16 22:55:17
    こんばんわ
    むんさん、こんばんわ。
    いつもご訪問いただきありがとうございます。

ソウルの桜、綺麗でした。
    むんさんの旅行記は美味しそうな食べ物がたくさん載っているので、ついつい食べてみたくなっちゃいます・・・(笑)

kotangさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る