武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「加仁湯と八丁」の翌日です。<br />1ページで画像が多すぎたので、2ページ目に。<br />(翌日)<br />09:00 加仁湯発(歩き)<br />10:10 女夫渕温泉<br />10:30 女夫渕温泉発(山王林道経由)<br />11:30 光徳牧場(ハンバーク1,000円、ミニステーキランチ1,900円)<br />12:10 光徳牧場発<br />12:20 日光湯元(無料足湯【あんよのゆ】、ブラブラ)<br />13:10 日光湯元発(金精峠を越えて沼田へ)<br />14:00 吹割の滝<br />14:30 吹割の滝発<br />15:00 沼田IC<br />15:15 赤城SA<br />15:25 赤城SA発<br />16:35 またもや玉突き事故車6台と遭遇、事故直後と思われる。<br />16:55 所沢ICから下道へ(練馬まで渋滞のため)<br />18:45 サミットに寄って自宅着(下道が混んだー)<br /><br />今回の旅行は温泉だけでいいと思ってた割りに、いろいろありました。<br /><br />ハプニング:玉突き事故が行きと帰りの高速道路で1回づつ。それも発生直後。<br />※決していいことではありませんが・・・。<br />※納得できない渋滞だし、気分は暗くなるし。<br /><br />動物:キツネとサルとクロとちび。<br /><br />温泉:加仁湯と八丁と奥日光の足湯<br />※ほんとは帰りにしゃくなげも行きたかった。<br />※奥日光は雰囲気がいいですね。小さくまとまってるし。<br /> 昔1回、日帰りしただけなので、今度は泊まりで行こうかと。白濁だし。<br /><br />滝:蛇王の滝と吹き割りの滝<br />※蛇王の滝は、素通りする人多かったけど、なかなかですよ。<br />※吹き割りは、滝そのものより、周辺の景観に感動。<br /><br />牧場:大笹牧場と光徳牧場(共にいまいち)<br /><br />でもでも、<br />なんといっても今回のMVPは、「クロ」<br /><br />※画像は、吹き割りの滝

奥日光と吹き割りの滝

2006/11/25 - 2006/11/26

area88

area88さん

「加仁湯と八丁」の翌日です。
1ページで画像が多すぎたので、2ページ目に。
(翌日)
09:00 加仁湯発(歩き)
10:10 女夫渕温泉
10:30 女夫渕温泉発(山王林道経由)
12:10 光徳牧場発
12:20 日光湯元(無料足湯【あんよのゆ】、ブラブラ)
13:10 日光湯元発(金精峠を越えて沼田へ)
14:00 吹割の滝
14:30 吹割の滝発
15:00 沼田IC
15:15 赤城SA
15:25 赤城SA発
16:55 所沢ICから下道へ(練馬まで渋滞のため)
18:45 サミットに寄って自宅着(下道が混んだー)

※決していいことではありませんが・・・。
※納得できない渋滞だし、気分は暗くなるし。

動物:キツネとサルとクロとちび。

温泉:加仁湯と八丁と奥日光の足湯
※ほんとは帰りにしゃくなげも行きたかった。
※奥日光は雰囲気がいいですね。小さくまとまってるし。

滝:蛇王の滝と吹き割りの滝
※蛇王の滝は、素通りする人多かったけど、なかなかですよ。
※吹き割りは、滝そのものより、周辺の景観に感動。

牧場:大笹牧場と光徳牧場(共にいまいち)

でもでも、
なんといっても今回のMVPは、「クロ」

※画像は、吹き割りの滝

八丁を横目に、夫婦渕に向かって歩きます。

「夫婦渕温泉」
    橋の上から撮った夫婦渕温泉です。
    前に一度日帰ったことがありますが、橋からよく見えますねー。

「川俣湖」
    山王林道からの川俣湖です。
    寒々しいです

こんな道や

こんな道で

「山王林道」
    決して、走りやすい道ではありません。
    舗装はされてますが、凸凹も多いし、たまにすれ違う対向車が怖いので、スピードは出せません。
    冬季は閉鎖されます。

「光徳牧場」
    ランチしました。
    牧場ランチ ¥1,900
    ハンバーグランチ ¥1,000
    注文する前に
    「ステーキはここの牛ですか?」って聞いたら
    「ここのは乳牛です。」と冷たいお言葉。
    ですよねー。

あんまり美味しくなかったけど、寒かったのでお腹が満ちて元気になりました。

「奧日光の温泉寺」
    趣のありますね。

「奧日光の温泉寺」
    日帰り温泉があって、入浴料¥500。

「湯ノ平湿原」
    温泉寺から木道でつながっています。
    この辺は、湯ノ湖の周辺に宿やこういった環境が隣接しているので、ちょっとブラブラするにはもってこいの場所ですね。
    前来たときは、中禅寺湖から歩きました。
    きつい階段とか多いけど、楽しかった。

「湯ノ平湿原」鳥
    あったかいから、虫とかなんか居るんでしょうね。
    一生懸命探してました。

「源泉」
    湯ノ平湿原の中に宿屋の源泉があります。
    この小屋みたいのに、宿屋の名前が書いてあります。

「源泉」
    ぶくぶくいってます。

「あんよのゆ」
    んでもって、また側に足湯があります。

「あんよのゆ」
    15分ぐらいつかりました。
    程よい温度の薄い白濁湯。
    おかげで随分寒さがまぎれました。

「湯の花」
    以前日帰った旅館さんの売店で、湯の花を購入。
    1個350円を2つ。ちょっとお買い得な感じ。
    マイブームで、家の風呂に入るときは必ず使用してます。
    やっぱ、硫黄でしょ。

「湯ノ湖」
    寒々しいです。

金精峠を越えて、一路関越へ。

金精トンネル

「丸沼高原スキー場」
    走り去っただけですが。

吹き割りの滝へ向かう途中。
    そうえいば駐車場での出来事。
    吹き割りの滝周辺には、駐車場完備のお土産屋さんがずらり並んでるんですが、最初の1軒に停めたところ、いきなり「金券」なるものを握らされ。
    「1,000円になります。コレで1,000円分の買い物券になります。使わない場合にはそこから500円いただきます。」と。
    まー気持ちは分かるが、それってなんか違うだろー。
    確かに、単純に駐車料500円取るところもあったし、それと比べればマシかも知れんが抵抗ありすぎる。
    ということで、車を移動し道を挟んだ別の店に駐車。

「吹き割りの滝」
    年に何人か落ちるそうです。
    滝の周辺には、白い線が引いてあって、見張りのオジサンが鋭い眼光で構えてました。

滝もよかったけど、周辺の風景が格別でした。
    すごく得した気分。

「吹き割りの滝」

「吹き割りの滝」周辺
    紅葉がキレイでした。
    丁度このあたりは、いい時期だったんですね。

「吹き割りの滝」周辺

「赤城高原PA」
    沼田から乗ってすぐ、どうしてもアイスが食べたいということで。

巨峰とバニラのミックス

• ちょめたんさん 2010/06/12 12:22:39
    吹き割りの滝良いですね〜!!
    さくらんぼのついでに行こうと思っていますが駐車場が嫌ですね〜 何処が安全かな〜(^∇^) 滝より怖そうですね。

area88さんのトラベラーページ