2005/10/28 - 2005/11/03
ガリアーノさん
- ガリアーノさんTOP
昨年の夏に申し込んだヒルトンの体験宿泊に行ってきました。今回は航空券だけ探せばよいので、NWのCで一番安いところをネットで調べ、申し込みしました。この年は地球の歩き方ドットネットが一番安かったですね。今年から、新型の座席になってました。でもあんま快適じゃない。。
また、空港からの移動手段ですが、今回はレンタカーを選びました。レンタカーもいろいろネットで調べた結果、ダラーのJALマイレージバンクの会員限定のパックが安かったのでわざわざ入会し、予約をしました。グランドチェロキーを5日間借りて$450弱です。
空港からダラーのシャトルバスに乗り、レンタカー施設で受付をして車を借ります。さて、天気が良いし、今回のハワイ旅行はどんな旅行になるのかな?
前回はアラモアナとワイキキを中心にまわったので、車を最大限生かせるところをまわることにしました。
初日は空港からノースに向かいました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
空港からノースショアへ向かいました。H1、H2を経由して憧れのノースショアへ。途中、ドールプランテーションがあったけど、早くノースの海が見たくて素通りしちゃいました。
ここのビーチはちょっとどこだか覚えてませんが、ノースの海の第一印象は、ビックウェ〜ブ??でした。やっぱ冬ですかね。 -
でも雰囲気は最高でした。
おなかが空いたのでハレイワまで戻ってごはんを食べます。初めてなのでやっぱりクア・アイナからでしょう。日本ではまだ青山にしか出店してない頃よく食べてましたが、最近は不味いので食べてません。アメリカ産牛肉じゃないとやっぱ・・・と勝手に理由をつけてます。前回ハワイに来たときにはワードセンター店で何度も食べましたが、やっぱノースでしょ。発祥の地ですからね。ハーフポンドのアボカドバーガーとフレンチフライ&レモネードでいただきます。最高!!
結局一日天気がよかったのは初日だけでした。
さて、宿泊先のヒルトンですが、今回予約したのはラグーンタワー。カリアタワーとどっちがいい?と聞かれたので、迷いましたが、カリアタワーは昨年見せてもらったので未知のラグーンタワーを選びました。
自走式駐車場とブリッジでつながっているのでアクセスは便利でした。滞在者の駐車料金は$7/dayだったかな?
これがベットルームです。 -
散らかってて申し訳ないですが、これがリビングルームですね。4人で泊まるとしたら、一人がこのソファーで、もう一人は奥のソファーってことになりそうですね。
右側の白いドアを入ったところにベットルームとバスルーム・トイレがあります。
ダイニングキッチンです。スーパーで買出しをして調理して食べました。肉安いですよ〜。
ラナイからの風景です。オーシャンビューなんでしょうが。。真下では新タワー新築工事を行ってました。まぁ、昼間はホテルにいないのでそんなには気になりませんでしたが。
あるオーナーがロービーで話してるのを聞いちゃいました。「せっかく混んでる時期をずらして少しでもいい部屋が割り当てられるように来たのに、こんな部屋しか空いてないの?1年に1回しか来られないから本当に楽しみにしてたのよ?」「申し訳ございません。本日は他の部屋の空きがございませんので・・・。」自分達体験宿泊者のほうがいい部屋なんです。こんな目に合うなら絶対に買わない!って思っちゃいました。よって、今回もお話聞きましたけど、購入はなしです。しかも最悪なセールスおばさんで、かなりムカつきました。昨年いたおばさんは品があり、穏やかな人だったのですが、今年の中年おばさんは買わない雰囲気を読み取ると態度が急変。気分が悪くなりました。 -
お天気悪いです。ダイヤモンドヘッドのところのクリフスなるサーフポイントです。波も崩れてます。
ハナウマ湾も風が強くこんな感じになっちゃってます。
マカプウ辺りかな?さすが東ですね。天気が悪くてもそれなりにいい色してます。
ね?
ワイメア、だめでした。ラニカイにもトライしましたが、ホント車停めるとこないです。
寒そうでしょ?
アロハタワーマーケットプレイスには行ったことがないので行ってみました。
ダウンタウンのすぐ近くなんですね。
こんなところに噂のホノルルの星が停泊してます。友達に聞いた話では、食事した後にYMCA♪で盛り上がるそうです。そんな話聞いたから一生乗船することはないと思います。
ホノルルの星の横に帆船も停泊してました。そう、このあたりはホノルル港と呼ばれるところなんですよね。そのシンボルがアロハタワーですから。
アロハタワー、生で見ました。でも、活気が感じられませんでした。確かJTBのツアーで来るとここで解散になるんですよね?その時間帯は賑わってるのかな?でも今となってはタワーに登っておけばよかった、と思ってます。
滞在中にハロウィンがありまして。アラモアナセンターに冷やかしに行ってみました。子供達はかわいかったですよ。命懸けてる親もいっぱいいましたけど。
ABCに普通に売ってたものですが、冷たい緑茶にシトラスの風味がついたちょっと甘い飲み物です。期待せずにトライしてみたら大変気に入りました。
フルーツカルピスのマンゴー味です。
ハーゲンダッツもバラエティーに富んでます。