2006/07/14 - 2006/07/17
まゆ備忘さん
JALマイレージを利用してソウルに行ってきました!
娘も1歳3ヶ月になって機内で大きな声を出して暴れるのが心配でしたが(^^;安易な気持ちで予約しました
予想を裏切らずバタバタと動いて、ヒザの上でワガママ放題!!二人して食事は飲み込むように済ませ・・・
体重オーバーのためバシネットも使えず娘を抱えてのフライトが
こんなに辛いとは思いもよらなかったです(×_×;)
2歳までの座席不要期間に出来るだけマイル利用をしようと5回も予約済み(;_;)
宿泊は三成にあるグランドインターコンチネンタルソウルなので都心空港ターミナル行きのノンストップリムジンを利用しました。
部屋はjrスイートにアップグレードされ60?くらいの1部屋でリビングとベットの間に32インチくらいの液晶が立ってました。 どちらにも首を振るので便利です。
少し高さのあるキングサイズベットの寝心地はいろいろ宿泊しましたが過去最高レベル!とてもよく眠れました。朝食も品数豊富で味も良くソウルのホテルではオススメです
ホテルの地下はCOEXモールと直結、地下鉄2号線の三成駅も地下道でつながっていますので 梅雨のこの時期も傘いらずで子供連れにはとても便利! ロッテワールドへも地下鉄で3駅です。
悪いところは部屋の扉がやけに重厚なのに下が手が入りそうなくらい空いてます。よって部屋に入っても扉の近くに立つと廊下の声が まる聞こえ(^^; 正面の部屋のシャワーの音や怪しい悲鳴もまでもハッキリと(^^; こちらの声も聞こえちゃったかな?(^^;
- 高速・路線バス タクシー
- JAL