2006/11/18 - 2006/11/22
Kackeyさん
- KackeyさんTOP
スイスのアウトレットFOXTOWNへ行ってきました。スイスといっても、イタリア国境で、今回のアクセスもミラノからでした。ここは、カジノも併設されており、ショッピング資金を稼ぐと意気込んでいったものの、月曜日の午前中ということもありガラガラでお目当てのルーレットはクローズド。しかたなくビデオポーカーをやりましたが....(泣)。気を取り直しての食事はおいしい釜焼きピッツァを食べられて満足(表紙はそのピッツァ”カプリチョーザ”12スイスフラン)。肝心のショッピングでは、アルマーニのジャケットを50%オフでGET!!
FOXTOWNは、Milanoから電車でComo方面に行き、特急でその次の駅のChiasso(キアッソ/スイス)まで。ここで鈍行に乗り換え、2つめのMendrisio(メンドリシオ/ここまでで約1時間)が最寄の駅です。この駅から徒歩15分で到着の予定でしたが、道が複雑なので迷ってしまい30分かかりました。地元の人も徒歩での行き方はよくわからないらしいく、途中で3人に聞いた結果がこれでした。(英語は通じましたが...)ですから、行きはタクシーのほうがいいかもしれません。帰りは案内所に日本人スタッフがいるので道を詳しく聞くことができ安心でした。
その他の日はミラノで、オートバイの展示会や友人との夕食でたっぷりと(短い旅ですが)楽しめました。
- 鉄道
- JAL