2006/08/19 - 2006/08/23
TAMAさん
夏休みに母と二人、ドバイに行ってきました!景色がとにかくキレイ☆人も親切でご飯も美味しく、エステにショッピングと楽しみ、最高のバカンスでした(⌒∇⌒)到着したのが早朝だったため、とりあえずホテルへ向かいましたが部屋はまだ準備できていないとのこと。とりあえずお手洗いで顔を洗ったりして用意完了した後、ホテルの人に案内され、朝食へ。美味しかったです!ちなみにホテルはロイヤルミラージュでした。
- 家族旅行
- タクシー
- エミレーツ航空
エミレーツ航空でドバイへ。機内食の晩御飯です。期待してたんですが・・普通でした。
ホテル敷地内です。
ホテル前のビーチです。バージュアルアラブは見えません。
ワフィーショッピングモール内。屋根がピラミッド型で天井がステンドグラスになっていてきれいでした。
お菓子なんですけどフルーツの形をしてました。ワフィーの中のスーパーにありました。
ワフィーの向かいにあるスパです。古代エジプトをコンセプトにしているそうです。クレオパトラスパが中にありますが予約してなくってすぐにできなかったのでやめました。
スキー場です!地元の人がいっぱいいました!人気スポットです。
結構みなさん上手いです。
一日ツアーでUAEの首都アブダビへ。ドバイとはまた違う雰囲気です。
アブダビにある7ツ星ホテル。エミレーツパレスです。ここ・・とんでもないです!もう入った瞬間からテンション上がりっぱなし!写真とりまくりました。泊まってなくてツアーのピックアップで立ち寄ったのですが、ここは一生に一度は泊まりたいと重いました。
ホテル内。
同じく。
エミレーツパレス玄関。ベンツ、レクサス、アウディ・・高級車が止まってました。
エミレーツパレス。横幅は1kmだそうです。
船を作っているところを見学しました。
モスクです。ビルの谷間に・・・。
マリーナモール。ショッピングセンターです。カルフールが入っていてお土産のお菓子を買いました。
ワン&オンリーロイヤルミラージュ2白目はアラビアンコート。パレスと部屋の内装も雰囲気も全然違いました!こちらは部屋からの眺め。
ホテル内の廊下です。
お部屋です。
ベッドです。こんなん欲しい!!
ワイルド・ワディ。ジュメイラビーチホテルにあるプールです。アラブの雰囲気満載のプールなのでリゾート気分と異国情緒を味わいながら遊ぶことができてほんと楽しいです!夜9時まで開いていたので(8月)夕方からのチケットで入場しました。日焼けも気にならず、安く入れたので良かったです。
サーフィンしてました。すんごい並んでました。
ワイルドワディ内のどこにいてもバージュアルアラブが見えます。
夕焼けバックでバージュ・・めちゃきれいでした。
時速80キロ以上というウォータースライダーです。めっちゃ怖かった!一回でいいです・・・。
キレーイ。
ホテル内のレストラン。
3泊目はアルマハデザートリゾートへ。入り口ではオリックスがお出迎え。
敷地内はずっっと砂漠です。すごーい!
部屋はコテージでわかれています。プール付きです。
部屋の中。
お風呂です。でかいのでためるのに時間がかかります。素敵。アメニティはブルガリでした。
砂漠を車でドライブするアクティビティに参加しました。
ガゼール?オリックス?ガイドさんが英語のためなんとなくの観光・・。でも楽しかったです。
砂漠にらくがきっ。
動物は車の中からですが結構近くで見れます。
つづいてのアクティビティはラクダで夕陽を見に行くツアーです。
よだれ防止のためのマスクをしてます。かわいいです。ひとこぶラクダに乗るのは3回目です。らくだが立ち上がる瞬間が怖いです。
到着!夕陽を見ながらシャンパンで乾杯しました。最高!
すいこまれそう・・・。
ディナーはドレスコードがありました。どれもこれも美味しくて最高でした!
朝からプールで泳ぎました。
建物の中にフルーツ(食べ放題)水(ペットボトルで語自由に)と充実してます。
フルーツです。美味しかったです!
お部屋のプールでも泳ぎました。この景色はやばいです。
市内へ戻ってゴールドスークヘ。
母が金の指輪を買いました。言い値の半分から初めて7〜8割で買うのが普通だそうです。
市内は都会です。
マディナジュメイラへ。ホテルが入ったリゾート施設です。住みたい・・・。
またまたバージュアルアラブへ。
内装が非常にハデです。
ホテル内2階のカフェでハイティー(アフターヌーンティー)1人8000円くらいだったと思います。
ホテル内、ロビーです。
バージュアルアラブ前から、ジュメイラビーチホテルです。
- リズちゃんさん 2007/06/15 10:23:33
- ドバイやっぱり行きたいですね。
- はじめまして。リズちゃんと申します。私も母とよく旅行いきまーす。8月にフランスに行く予定でしたが、急に休みがあわなくなってしまって、昨日から大慌て。以前から行きたかったドバイ案が急浮上!!いろいろ参考にさせていただきました。ただ、8月のドバイって気候的にどうですか?ホテルはマディナジュメイラ内のアル・カスルがいいかなと思ってます。
- TAMAさん からの返信 2007/06/16 15:19:30
- ドバイよかったですよ!!
- はじめましてリズちゃんさん☆
8月のドバイは確かにすんごい暑かったんですけど
外を歩くことってほとんどなくて移動はタクシーとか
ホテルのシャトルバスを利用いたので
暑さが苦になることはなかったですよ!
屋内に入ればどこもクーラー効いていて涼しいので
全然大丈夫です。
ドバイのホテル代はどこも高いですけど
8月は安いってタクシーのドライバーさんが言っていたので
安くでセレブ気分が味わえるからお得ですよ(^^)
安いって言っても一泊5万くらいですかね・・・
アルカスルいいですね!私もそこかロイヤルミラージュか
私も迷いました。周りにいろいろあるので便利だと思います!
楽しんできてくださいね!!!
- リズちゃんさん からの返信 2007/06/17 15:55:27
- RE: ドバイよかったですよ!!
- お返事ありがとうございます。かなり気持ちがドバイに向いてきました!!飛行機が成田からは出てなくて、関空乗り換えなんですよね〜。予約のサイトとか見ると満席状態。やっぱり人気あるんですね。
具体的に検討してみまーす。これからも、アドバイス、よろしくお願いします。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる