2005/01/14 - 2005/01/18
ガリアーノさん
- ガリアーノさんTOP
何故、セブ島へ行くの?それはプルクラがあるからだよ、というくらいホテルプルクラは凄いらしいので、是非!行ってみたい、ということで。
せっかくなので、マイレージ貯まらないけど、フィリピン航空の直行便で。近くなので我慢してエコノミーで。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
この感じいいでしょ?でもここに着くまでは最悪!!フィリピンなんかもう行くか!・・もしれないけど!!
まず、飛行機の中、客層が最悪。買い付け?の日本人中年軍団ばっかで、屁はこくは、デカイ声で姉ちゃんがどうとかこうとか・・・アテンダント捕まえて、JALならねぇこんなことはないよ!等とイキがる親父はいるし・・お前らマニラ便で行ってくれ!
空港からの送迎も超爆走!車の能力出し切ってるくらいスゴイの。事故起こしたら誰が責任取るのよ?
空港からプルクラまで非常に遠いです。爆走して1時間弱かかりますもん。失敗したか? -
ウェルカムフルーツあるし、ワインあるし、いいんじゃない?
しかし、フルーツはほんと美味しかったですよ。特にマンゴー、バナナ。バナナ、こうも違うの?って思いましたからね。 -
ロビーからメインダイニングへ抜けるブリッジです。
こんな雰囲気は文句ありません。そうそう、日本人スタッフもいましたよ。親切な女の子でした。他のスタッフもフレンドリーでとてもよいです。
プールはほぼ一人占め状態でしたね。高いヴィラには専用プールがついてますからね。
ヴィラから移動する際の道もきちんと整備されてます。
プルクラ前のビーチです。砂浜ではありません。
こんな
砂利浜です。泳げないことはありませんよ。
水はまぁまぁ綺麗です。 -
さらに北側の風景。
庭のお手入れも完璧。
天気が良ければ過ごしやすいけど、太陽が陰るとちょっと寒いです。この時期風が冷たく感じました。
トイレの飾りものです。
こんなトイレなら一生していたい・・ことはない。
プルメリアに一年中囲まれて過ごしたい。
写真はありませんが、ここのアジアン・レストラン・リパは最高に美味しかったです。夕飯は毎日ここで食べてました。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~