セネガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Casamance地方は湿地帯が多いので野鳥が沢山居ます猿などの哺乳類も居るのですが村人が食べてしまうのでジャングルの奥に行かないと見え無いそうです.

Casamance-Affniam & Dijlapao no2湿地帯で見た鳥

2006/11/21 - 2006/11/24

ginさん

此方のカラスは白いランニングシャツを着ています.

• ジュリままさん 2007/04/10 11:35:32
    おかえりなさい!
    なのかな?
    新しい旅行記かと思ったら12月でしたー(^^;
    でもきれいだったので投票!
    こんな風景の中にいたらシャッターがんがん切りそーです。
    野鳥好きの友人なら食いつきそー

ジュリまま

gin

ginさん からの返信 2007/04/10 16:33:38
    RE: おかえりなさい!
    ジュリままさんお久し振りです,今まだ旅行記が前後グチャグチャですが日付け順に写真を添付していますので宜しく.新しいのはCasamance-M,lomp 2006 11/27 からです.今後とも宜しくお願いします. Gin
  • デコさん 2006/12/10 13:22:41
    鳥さんいっぱい!!
    ginさん、ほんとに鳥の宝庫みたい!
    どの鳥さんも名前は知らないけれど、
    すぐにでもこっちを振り向いてくれそう。
    お猿さんたち、人間に食べられちゃうんですか?
    たしかに「お肉」には違いないですが…

• とらいもんさん 2006/12/07 21:55:14
    バード!
    こんばんは、
    ご無沙汰いたしました。久しぶりに(忘れて済みません)拝見いたしました。
    3日に、東京(柴又)の友人が急逝して落ち込んでます。オチョコチョイが大人しくなってます。23・4日の上京は「忘年会」でなく「しのぶ会」になります。鎌倉(柴又の近く)の友人に香典と弔辞を頼んだ。
    私事を済みません。
    貴方も、健康に気を付けて旅をしてください。
    新潟は初雪になりました。
    以上です。
  • huwaさん 2006/12/05 00:01:47
    こんにちは^^
    珍しい鳥の写真がいっぱい〜!
    すっかり見とれてしまいました。
    今度絵はがきにいただいていいですか?
    また来まぁす!

huwaより
  • obaqさん 2006/12/03 06:40:41
    未知の写真が沢山・・・
    すごいですね〜
    目を見張る風景や人々に堪能しています。
    Ginさんらしい独特な素晴らしい写真も堪能できましたよ。
    「やっぱり」と思ったことは、女性陣のおしゃれさ・・・
    エチオピアとは又違った模様、色合いですごく明るい感じの柄ですね。
    それもモノトーンがあったり淡い色を使ったカラフルなものなど、誰もが独特なものにはびっくりしました。
    ボートへのボディペインティングも面白い!
    砂漠の写真はイエメン、セネガルはエチオピアを思い出させてくれました。
    イスラム建築ならではの素晴らしい壁画彫刻も・・・
    いや〜、又行きたくなってしまいました。
    でも、もう体力的に無理のようです。
    これからも沢山楽しませて貰いますよ。
  • 迷子さん 2006/12/03 04:32:48
    この旅行記は素敵!
    見てると何か癒されるどすなぁ〜。
    最近疲れ気味の迷子には目の保養になりますた、
    サギもハゲ鷲もカワセミの仲間?も
    心が落ち着く写真どす。
    ありがとうございますた。
  • パパスさん 2006/11/28 07:45:14
    最高!!!!
    凄く綺麗でんな!
    こんな素晴らしい自然の中で生活していると、俗世間の事など忘れてしまいそうでんなぁ!
    羨ましいあるよ!
    でも4traの皆の事は忘れてはダメあるよ!

でも鳥も今にも動き出しそう!!

パパス。

gin

ginさん からの返信 2006/12/08 00:01:18
    RE: 最高!!!!
    Papas-san renjitsu no enkai de taichou ha daijyobubu aruka? 10 ka hodo mata inaka no mura wo mawatte kiyou kaette kita aru.12 gatsu 10 ka ni Mali ni iku aruyo! Senegal no Casamance-chihou ha tottemo iitoko aru demo Nihon no seifu ha houmon wo sashihikaeru you kankoku shiteiru aru ,2 nen mae made naisen de momete ita Casamance-chihou nanode amari ryokoushya mo inai aru Nihon-jin ha daremo inakatta aru.imawa nodoka de hoka no hito nimo susumetai tokoro aruyo!!! gin

ginさんのトラベラーページ

セネガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セネガル最安 926円/日~

セネガルの料金プランを見る