2006/11/11 - 2006/11/18
mica526さん
- mica526さんTOP
7回目となる出張に行ってきました。
いつもの広州へ!!!
いつもよりもちょっと長めとなる合計約2週間。
8日間広州のあとは杭州へと移動しました。
(旅行記も→広州後編→杭州編につづく!)
今回は1日目に広州市内を少しだけ観光する時間があったので、
ホテルの裏に広がるアンダーグラウンド通りへ繰り出し!!!!
なんだかあぶない匂いのするアンダーグラウンド通り。
でもそこには中国の日常が広がっていた!!!!!
求めてた風景に出会えて大満足★
そして日曜日の広州生地市場へ。
いつもよりも大賑わいの生地市場、
果物売りや麺類売ってたり、車通りもいつもよりも激しく、
私たち一行は全員マスク着用で異様なマスク隊となって
中国人の視線を浴びながらのお仕事となりました・・・
- 社員・団体旅行
- レンタカー
- JAL
広州に到着!!いつものROSEdale HOTELへ!!
このホテルは広州では良いホテルです!日本人のスタッフもいて安心だし、部屋ちょっと狭いけど綺麗でなかなかですよ★ -
時間があったので早速街へくり出した。
ホテルの横の電気屋では募金イベントが行われていて、「募金お願いします〜〜!!!!」(←恐らくこう言ってたと思う・・・)
とめちゃめちゃ叫んで、変なジュースも無理やり買わされそうになった(笑)中国の募金は強引だ・・・ -
さてさて、スーパーマーケットへ!!
と思ったら〜あんまり活気がないな〜このスーパー。。。しょぼん。 -
飽きたのでスーパーの下にあったゲーセンへ!!
同僚がダンスダンスレボリューションをやってみる!と、地元の子供も一緒にやりだした!!なかなかうまいぞ!!!!(笑) -
また外へ!と、イスラム系の男の人が怪しいケーキの様なお菓子の様な物を売っている。
クルミなのか?リヤカーに直乗せだし。とにかく不味そう。どっちにしろ買わない方が良いと思います。 -
たこ焼きの屋台発見!!前食べたことがあったので今回は食べなかったけど、うまそうでした〜〜!!
屋台の写真を撮っていると覗き込んできた地元の高校生らしき3人組。日本人にちょっと興味があるらしく、でも「一緒に写真とろうよ〜〜」って私が声かけたら照れて逃げられちゃった(笑)かわいかったな〜〜♪
裏通りに入ってみる。
なんだか雰囲気のあるお家を発見!! -
ミニ商店街らしき場所へ潜入!!
狭くてお店がひしめき合っている!!!と、超過激なというかウケ狙い的な下着屋が(爆)
同僚に猛烈に勧めて、結局同僚お買い上げ!!!
確か同僚彼氏の分も含めて、計4着で60元くらい。安いな〜〜(笑) -
屋台ではモツのごった煮が。
何度見てもおいしそうなんて思えません・・・・ -
通りにはたくさんのお店。中にはフルーツ売りのワゴンもたくさんある。これはみかん山盛りのワゴン。2.5元也。
ご飯時だったのもあって、屋台もお店も満員!
それでも強引な客引きはすごい!!腕つかむなっ!!! -
ドンドンと進んでいくと、暗くて、狭くて、しかも何故か散髪屋だらけになってきた・・・・中国的サロンボーイ&サロンガールがたくさん(笑)でもなんだか恐い・・・危険な雰囲気・・・
さらに進むとやっと賑やかな通りに出た!ここは食材を売っているお店だらけ。
中国のこういうところが大好き!!
子供が店番をしてる光景も結構あった。
一生懸命声を張り上げて売ろうとがんばってる姿がかわいい★ -
激しく怪しいお色のパールミルクティー(?)発見・・・
さらに進むと市場らしき場所が!!!こういうところ大好き!!混んでたけど気にせず突入★
中国のお肉売り場は恐ろしい・・・ぶった切りされた肉を包丁振り回しながら勧めてくるおばさん。血だらけで殺りく現場の様・・・
ホテルに戻って夜ご飯へ!日本料理屋に連れてってもらいました!デザートはもちろんスイカ〜★中国は年中スイカ〜〜★大好きスイカ〜〜★
今日から早速仕事です。広州生地市場へ!
かわいい子発見〜〜★撮っちゃえ!! -
まだこの時期は30度近い気温で暑い!!しかも排気ガスが凄すぎるためみんなでマスクを装着。息苦しい・・・
マスク隊★
市場はとても広くところどころに売店もある。日曜日という事もありワゴンでみかん売ってたり、なんか得体の知れない物を売ってたりもします。結構な賑わいでした。
おしり出しあかちゃん★
これは始めからパンツのおしりが開いてるんですよ〜〜!中国では良く見る光景!! -
これが得体の知れない物・・
暑いのに〜〜何故かゲームしてたりね〜。
これはパイン売り★
つかれた〜〜生地スワッチもたくさん集めた!!
夜ご飯は初級編四川料理です!本場は辛すぎて食べられないんだって〜〜!!初級でも辛くておいしかった★
さて、広州後編へつづく・・・