ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みにニュージーランド南島へ。夏休みといっても、現地は春が始まったばかりだったので寒い・・・。<br />初日にイルカツアーに参加するはずが飛行機がトラブったのでキャンセルするハメに。。。クライストチャーチの街をのんびり見学しました。<br />2日目からはアッシュバートンへ。クライストチャーチから1時間半ほどバスに揺られ牧場地帯のアッシュバートンへ。ここで3日間ファームステイをしました。<br />ちょうど子牛が生まれたばかりだったので、ミルクをあげたり、生後1年の牛に餌をあげたり、牧場掃除をしたり・・・と力仕事の3日間でしたが、もともと動物が大好きなため、牛・馬・羊との生活はすごく充実して楽しかったです。<br />ファームステイの後は世界遺産マウントクックツアーに参加しました。頂上が雲に覆われていることが多く、なかなか綺麗に見えないマウントクックですが、天候に恵まれ最高に綺麗なマウントクックが見れました。湖の湖面にも鏡のようにくっきり映っていてまさに絶景。<br />普段アジア旅行が多く、旅でゆったりした経験がなかったのですが、こんな旅もいいなぁと思いました。<br />

ニュージーランドでファーム体験

2006/09 - 2006/09

あざらし

あざらしさん

クライストチャーチのシンボル。
    教会前の広場ではサッカーしてる人、デートしてる人、観光客等でにぎわってた。
    教会の中も素敵でした。

クライストチャーチ中心部を走る路面電車。

ステイ先のおうち。とにかく広くて散歩だけでも一苦労。

私が主に担当した子牛。
    かわいくてしょうがなかった。
    人懐っこくてびっくり。

ステイ先の夕飯。
    NZはレストランで食べて『おいしい』って思えるご飯はなかったけど、ステイ先のご飯はおいしかったな。

羊牧場。
    子羊がかわいい。

マウントクック。
    頂上まではっきり見えた。

湖の湖面にはっきりとマウントクックが映って絶景。
    こんな景色は珍しいと、いつも見てるガイドさんでも大はしゃぎしてた。

デカポ湖の教会。
    教会の十字架の後ろがステンドグラスではなく窓になっていて、ステンドグラスよりも綺麗であろう景色が背景になっている。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る