宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
にんにんのミステリーツアー?です。<br />ミステリーツアー?で蔵王のお釜に行くも、あまりの寒さに驚愕!<br />ツアー出発前の「防寒着をご用意ください」の一言が頭の中をこだまする中、次に到着したのは「宮城蔵王えぼしスキー場」<br /><br />こんな時期にスキー場?<br />ここでは、毎年この時期になると「水仙まつり」が開かれるとのこと。<br />入場は無料です。<br /><br />ゲレンデ一面に水仙が100万株も植えられているんだって!<br />水仙にはこんなにいろいろな種類があるって知ってました?<br />えぼしスキー場ホームページより抜粋しました。<br /><br />http://www.eboshi.co.jp/suisen/index.htm<br /><br />【主な品種:キングアルフレッド、ガーデンジャイアント、ヤングスター <br />少ない品種: バイキング、チンカー、パスターナック、ユニーク、ダッチマスター、シャンデレラ、ミーティング、セントパトリック、フォーチュン、日本水仙、ゼラニューム、タヒチ、ディックウェルデン、ゴールデンラプチュア、アイスフォーリス、アーマーダ、マリーク、キャメロット、ピンクチャーム、アーリーブライト、ラスウィンゴールド、レカーバス、リプリート、セルマルガルフ、ロマンス、マンリー、ピピット、テータテート、Pアインシュタイン、ガリル、イエローチャフルネス、ビューモンド、デコイ、オーネコソン、ホワイトライオン】<br />その他水仙の原種等 <br /><br />こんなにたくさんの種類の水仙が植えてあるところを想像&妄想…うん、綺麗かも!黄色い絨毯?!<br /><br />しかし、現実はガスっており、肝心な水仙も満開とは言い難く…<br />もう少し、一週間後くらい後に来るのがベストでした。<br /><br />咲いているものは、ホント綺麗でしたけどね&#9829;&#9829;<br />

ミステリーツアーはどこまでミステリーなのか??★水仙まつりinえぼし編~2006.5.1-3

2006/05/01 - 2006/05/03

にんにん

にんにんさん

にんにんのミステリーツアー?です。

こんな時期にスキー場?
入場は無料です。

ゲレンデ一面に水仙が100万株も植えられているんだって!
水仙にはこんなにいろいろな種類があるって知ってました?
えぼしスキー場ホームページより抜粋しました。

その他水仙の原種等

しかし、現実はガスっており、肝心な水仙も満開とは言い難く…
もう少し、一週間後くらい後に来るのがベストでした。

咲いているものは、ホント綺麗でしたけどね♥♥

ツアー(添乗員同行あり)

あ、あらぁ〜??
    100万株の水仙は?

どうやらまだまだ満開には早かったみたいです。
    しかも霧のような小雨が…

ゴンドラに乗って上まで行けるんですが、さすがにこれは…と思い、下の方でチョロチョロしてました♪

ちなみにゴンドラについてです↓

【えぼしゴンドラ】
    往復1,200円
    9:00〜16:00運行
    土日祝は8:30〜

表紙にご紹介した「えぼしホームページ」から抜粋。

一番いい時期に来ると、こんなに綺麗になるらしい!!
    黄色い絨毯ですね〜。

あ、頭の中に「花の子ルンルン」のテーマソングが流れてきた…

なんだかちょっと寂しいねぇ。

デジカメを入手して初めて「接写」機能を使ってみました♪

なかなかいいじゃ〜ん♡
    BEST SHOTだよ!

面白い咲き方をしますなぁ。
    トーテムポール(知ってる?)みたいw

兄弟元気に並んでおります。

あ、なんかこっちの兄弟は元気ないゾ。