マンハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいPhotoを集めました。

欧州旅行記~食べ歩き~

2006/05/25 - 2006/07/09

パンチョ

パンチョさん

美味しいPhotoを集めました。

• マンハイムの三ツ星レストラン”Da Gianni&quot;にて<br /><br />まずは、前菜。

マンハイムの三ツ星レストラン”Da Gianni"にて

まずは、前菜。

前菜 その2

全部マグロです。

• シュバインハクセ<schweinhaxe:豚のすね肉&gt;<br /><br />豚さんのすね肉を、じっくりあぶったもの。店頭で、ぐるぐる回ってるのを見たら、オーダーせずにいられません。でも、食べるとこはあんまりないです。<br />

シュバインハクセ<schweinhaxe:豚のすね肉>

マウルタッシェン(maultaschen:ドイツ風餃子!?)

バーデン地方の郷土料理。

小麦粉で包んだものを、卵でとじるのがオーソドックス この他いろんな種類があって、そっちの方が旨そうでした。

マウルタッシェンのサーモン添え。中もソースも鮭、鮭、鮭!

ハイデルベルグ郊外のレストラン Drei Biliken
    10卓くらいのこじんまりとした店です。お昼のコースを頂きました。

5月が旬の白アスパラのTENPURA 天ぷらのことでしょうか

• 見た目もきれいなドルチェ ワインを白、赤で2本 最後にエスプレッソまで頼んで 二人で220&#8364;ふぁ大満足 250置いてきました。

見た目もきれいなドルチェ ワインを白、赤で2本 最後にエスプレッソまで頼んで 二人で220€ふぁ大満足 250置いてきました。

ミラノのリストランテ dal 1998 Maruzzella にて

ムール貝

凄い行列にひかれて入ってみました。サービスも味も最高でした。二日で3回食べに行きました。ピザが人気のようでした。

オッソブッコ 牛のテール(尾)を煮込んだものです。

同じくボローニャの市場。魚屋さん、こんな内陸なのに、臭いがすんごいです。

ボローニャの市場。生ハムがずらり。

dautelのお母さん

ワインの試飲をさせて頂きました。

急斜面にある葡萄畑

ティラミス〜 う〜ん 多い・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る