三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東広島市河内町の深山峡、安芸太田町の三段峡に行きました。<br />一泊二日の軽いキャンプでしたが、釣り、バーベキューなど、色々楽しめました。

秋キャンプ2006

2006/10/29 - 2006/10/30

いきもの会

いきもの会さん

東広島市河内町の深山峡、安芸太田町の三段峡に行きました。

自家用車 徒歩

釣堀で遊びました。
    イワナだっけ?

釣り中。
    魚も賢いので餌だけ取っていきます。

テント設営中。
    ハンマーを忘れたのでそのへんの木で(笑)

夜はバーベキュー!
    準備が遅くて日が暮れ気味・・・

『神さん山』

深山峡(みやまきょう)

美しい渓谷が見れました。

『深山の滝』

『五段滝』

倒木によりこれ以上進めませんでした。
    残念・・・

確かこの先が『地獄谷』でした。

三段峡

ここからは船で渡りますが、私たちはここで引き返しました。

• 野宿さん 2007/01/11 19:11:02
    キャンプ場
    今日は

全国版のキャンプコミニュティに近所のメンバーさんが居るのは心強いです

キャンプ場は多分 杉の泊みたいですけど、聖湖キャンプ場は行ったことは

有りませんか。私も同じ日此処に居ました。

無料のオートキャンプ場ですよ!

いきもの会

いきもの会さん からの返信 2007/01/13 15:34:41
    RE: キャンプ場
    こんにちは、コミュニティに入らせていただきましたが特に何もしていなくてすみません(^^;)

はい、ここは杉の泊みたいです。
    (企画に関わってなかったのであまり把握してませんでした)

聖湖キャンプ場は行ったことがないです。芸北の方でしょうか?
    同じ日にキャンプをしていたとは、びっくりです。

キャンプ場を探す時には野宿さんのページを参考にさせていただきます!

いきもの会さんのトラベラーページ