2005/12/09 - 2005/12/12
☆桜☆さん
もっとのんびりしたいと思い、高速船に乗って竹富島へ。約10分で着いたその場所は白砂の美しい別世界でした!
島内観光の水牛車。
案内のおじさんの三線を聞きながらゆったりと島内をまわり、島の概要を勉強。おとなしくてとても利口な水牛でした。 -
竹富島内。
白い砂に珊瑚の石垣に囲まれた家々。赤瓦の屋根や赤いハイビスカスも映えます。 -
なごみの塔から見る竹富の集落。
竹富島といえばこの景色をよく見ますが、やっぱりここから見る竹富の風景は様になります。 -
夕日がきれいな西桟橋近くの海辺。
12月だというのに暖かいからか修学旅行に来ていた高校生達は海に飛び込んでました! -
まるでCMの世界「西桟橋」。
某スポーツドリンクのCMの舞台のような西桟橋。たくさんの観光客がここには訪れていました。夕日がとても美しく見えるポイントだそうです。 -
コンドイビーチ。
さすがに泳いでいる人もいないので静かな美しい海を堪能することができました。 -
星砂で有名なカイジ浜。
星砂は見つけられませんでしたが、白いきれいな砂浜と海の色のコントラストは堪能しました。 -
竹富島の道路。
あたり一面の緑にまっすぐ真っ白な道が一本。とっても絵になる風景です。ほかに何も見えない、聞こえないそこだけが止まっているような錯覚に陥ります。 -
竹富小学校。
緑と色鮮やかな花々が咲き乱れていて、美しい学校でした。こんな学校だったらのびのびと学生生活を送れそうですね。 -
竹富島郵便局。
郵便局も南国らしい佇まいです。記念スタンプを押して一言添え、親しい友人にはがきを送ると喜ばれます。スタンプは私は島内観光の際に押しました。 -
赤瓦の上のシーサー。
家々によってそれぞれ表情が違うので、その表情を見ながら観光するのも楽しいですよ。 -
シーサー。
ちょっとユーモラスな表情だったので....(笑) -
昼食を食べた「ガーデンあさひ」。
レストランでも通じるようなちょっとこぎれいな食堂です。夜はここでお酒も楽しめるようです。芸能人のサインもたくさん貼ってありました。 -
竹富島の猫。
竹富島にはたくさんの猫がいます。のんびりしていて人が寄ってもあまり逃げないようです。
沖縄 の旅行記