足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栗田美術館の庭園の紅葉風景を観に出かけました<br /><br />栗田美術館は、足利の丘陵地の自然を生かした約3万坪もの敷地内にあり、皿・壺・像などの伊萬里・柿右衛門・鍋島を館蔵する、世界最大規模を誇る陶磁美術館ですが、今回は素晴らしい庭園の紅葉風景を観に行ってきました。<br /><br />写真は、庭園の紅葉風景

2006.11栗田美術館庭園の紅葉

2006/11/19 - 2006/11/19

noriaki

noriakiさん

栗田美術館の庭園の紅葉風景を観に出かけました

写真は、庭園の紅葉風景

自家用車

美術館への入り口門全景

入り口門

右側にチケット売り場があります。
    売店へ行くのみの場合は、お買い物券を受け取ってから、そのまま無料で入れます。

どうだんつつじの真っ赤な紅葉が素晴らしい!

真っ赤に紅葉したどうだんつつじと、黄色に黄葉したいちょうの木

街灯が風景にマッチしている

雨にかすんだ風景と街灯

こちらは非売品

紅葉したどうだんつつじの生垣

世界陶磁館

2Fが展示場で、1Fが売店になっている。

アザラシに似たオブジェ??

売店の展示品

世界陶磁館2Fで開催されていた「ぺるーのやきもの・チャンカイ土器」展(見学料100円)

昔住んでいた鴻巣市の有名なおだんご屋

帰りに立ち寄って、千明だんごを買って帰りました。

栗田美術館へのアクセスマップ

栗田美術館HP: http://www.kurita.or.jp/

車でのアクセスマップ

駅から徒歩でのアクセスマップ