スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドin バルセロナout<br />バス&鉄道フル活用であちこち移動。<br /><br />食べ物の美味しさ<br />人の優しさ<br />今回も十分すぎるくらいときめきまくり<br /><br />おせっかい焼かれまくりの旅☆ <br /><br />

スペイン 横断の旅★

2006/11/10 - 2006/11/19

yuriuri

yuriuriさん

マドリッドin バルセロナout
バス&鉄道フル活用であちこち移動。

食べ物の美味しさ
人の優しさ
今回も十分すぎるくらいときめきまくり

おせっかい焼かれまくりの旅☆

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

マドリッドより
    まずは王宮目指してサバティーニ庭園。

朝一で気持ちいー♪

豪華絢爛。
    とりあえず終始首が疲れる・・

すっごい装飾!

生ハム求めて肉屋へ。
    凄く汚かった・・・笑

さっそくパエリヤとサングリア〜

お昼からアルコールなんて最高。至福です。

有名なチュロスとホットチョコのお店。
    3人で1つ頼んだのに残す。

こっちのカップルは横並びで座るのが
    主流みたい。
    日本でやってたら確実に冷ややかな目線
    送っちゃうけどね。

ソフィア王妃芸術センター

ゲルニカすごい★
    奥にあるゲルニカを描く過程の写真も良かった。

現代美術は・・訳が分からず爆笑して
    学芸員にヒンシュクを買いました。ゴメンナサイ。

プラド美術館

ゴヤの絵が・・ゴヤの小部屋が・・
    本気で怖かった〜

出口でおじさんがカメラ見せてくるから
    撮ってあげるーって言ったら逆に撮られた!
    しかも笑顔作っちゃった。

美術館付近は古本市みたい。

バスで古都トレドへ。
    往復8ユーロ、安ーい。

街全体が中世のまんまで可愛いー。

小道で迷ってたら
    ここに住んでるミス・トレド(日本人)が
    カテドラルまで案内してくれました。

トレドの夕方はうっとり。

シャンピオーネ★絶品

ここでもサングリアー。
    あとかイワシの酢漬けとコロッケ。
    がっつがつ食べちゃいました。

Renfeでグラナダへ移動。

車内は意外と快適で映画とかも
    やってた。
    あっという間にグラナダ着。

カルトゥハ修道院に行ってみた。
    マップの端だけどがんがん歩ける距離です。

しかも中が本当に凄い。
    異様な装飾。でも必見。

カテドラルのパイプオルガン

めっちゃ豪華ででかい!

アルハンブラ宮殿
    予約していったけどチケット売り場がらがらだった〜

カルロス5世宮殿
    ルネッサンス様式でアルハンブラ宮殿の中で
    これだけちょっと違う感じ。

晴れててほんとに良かった。
    水の芸術。まさに美♪

これは意外と怖い空間だったそうで。

アルバイシン地区へ移動。
    白壁の家が並んでる可愛い地区だけど
    昔は血がいっぱい流れたんだね。

シエスタなのか人気配なし。
    迷って迷って、やっと警官発見!
    英語が喋れる人だった〜♪

教会の近くでお昼。
    ここもまた美味しい。

夜遅くて急遽入ったBarだったけど
    タパスが激うま。

ビーノデベリーノとかいう(多分)
    ワインとレモン割りもめちゃくちゃ美味しい〜!

続いてはコルドバへ。
    ローマ橋全体工事で渡れず・・(´〜`)

3時間のバス旅も癒されるお天気です。

そこら中にオレンジの木が★
    あれって食べて良かったのかな〜

アルカサルの中。

外暑い・・・

アラブ式のお庭が素敵。
    アルカサルの中でも軽く迷っちゃいました・・・

サングリアでかっ。1.3ユーロって200円?

スペイン最高です。オリーブもついてきちゃうし♪

ガスパチョがツボでした。
    当分の間はまりそうな予感。

スペインは食が、なにより食が・・ツボです。

メスキータは圧巻。

有名なユダヤ人街の花の小道は
    意外と静か。

12時間かけてのバルセロナへの移動は
    フランボワーズのビールとブドウで
    乗り切っちゃうのね〜

サグラダファミリア

う〜ん、あいにくの雨だけど
    やっぱガウディ圧巻。

隣の公園でキッズと戯れる。

ハポネサ、フォト!!の連発で
    しつこいぐらいに撮影大会。

案内してくれた地元の若者。
    朝なのにお酒の臭いと異常なハイテンション(笑)

右の人は、前歯がありませんでした。

でもスペインの人は本当に親切な人ばっかりで
    お年寄りから学生さんまで
    めちゃくちゃ優しい。陽気だしフレンドリーだし。

行き合わせた人は必ずスリに気をつけろって
    アドバイスくれるの。

グエル公園

看板もこんなに可愛い〜♪♪

お菓子の国みたい。
    ここ住宅地にしようと考えてたんだから
    ガウディは凄いね。自然との共存。

有名なトカゲさん

この表情とへばりつき具合がいいねー

天井もこーんなだし♪

夜のカサ・バトリョ

高くて中は断念。。次回こそは!

締めはやっぱりパエリヤとサングリアで★

• noriakiさん 2006/12/02 12:43:08
    訪問いただき、嬉しく思います
    yuriuriさん

こんにちは、そして初めまして!
    僕の旅行記に訪問頂き、大変嬉しく思います。
    yuriuriさんも今年の海外旅行は凄いですよね!!
    yuriuriさんも最後の写真では、とても素敵に写っていて、表情が素晴らしいです・・・・
    スペインの旅行は如何でしたが?
    トレドは僕が行った(2004年10月)時は、アルカサルもカテドラルも工事中で、カテドラルは入れませんでしたが、工事は終わっていましたか?
    写真を拝見していて、スペイン旅行を思い出して、また行きたくなりました。
    これまでに訪問した国の中では、スペインがとても良かったです。
    これからも素晴らしい写真のフップを期待しています。
    今後とも宜しくお願い致します。

noriakiより♡♡

yuriuri

yuriuriさん からの返信 2007/03/20 23:45:51
    はじめまして。
    書き込みのお返事・・・たいへん遅くなってしまいました〜

スペイン、本当に素晴らしい国でした!!
    何よりわたしは食べ物がドンピシャで
    毎日毎日美味しいものが食べられて幸せすぎる10日間でした。

またサグラダが完成した頃に是非行ってみたーいです♪
  • eri♪さん 2006/11/22 21:26:17
    トレドの夕日きれいーーーー!!
    いいねぇ〜☆☆なんかほんとうっとり。。
    思い描いてたスペインと違って町並みとかもほんときれい!
    ご飯もお酒もおいしいんだね☆☆
    あー一緒に行きたかった!!
    次こそはゆりと海外いく〜☆

yuriuriさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る